Безынъекционная мезотерапия лица - восстановление эпидермиса без уколов

Безынъекционная мезотерапия лица

  1. Почему мезотерапия лица без инъекций эффективна?
  2. Идея и сущность
  3. Механизм действия
  4. Как объяснить длительность эффекта?
  5. Преимущества
  6. Что дает мезотерапия лица?
  7. Когда наиболее эффективна?
  8. Какой препарат использовать?
  9. Показания
  10. Безинъекционная мезотерапия в салоне (Jet Peel и Filogra)
  11. Этапы
  12. Из чего состоят препараты?
  13. Взгляд косметологов
  14. Противопоказания
  15. Осложнения
  16. Реабилитация
  17. Сколько продержится результат?

Безинъекционная мезотерапия лица – процедура для тех, кто боится инъекций или инфекций, хочет в комфортных условиях улучшить тонус кожи и замедлить старение. Суть метода в том, что косметолог корректирует эстетические несовершенства кожи за счет аппаратного биостимулирующего воздействия на дерму и подкожно-жировую клетчатку.

Почему мезотерапия лица так эффективна?

Во время безинъекционной мезотерапии действует физический фактор (например, газожидкостная среда, микротоки, холод, ультразвук), действие которого усиливает сыворотка или коктейль, предварительно нанесенные на кожу. В присутствии физических «катализаторов» активные компоненты из препаратов, нанесенных поверхностно, достигают эпидермиса и верхнего дермального слоя, где накапливаются с последующим проникновением в кровеносные сосуды и лимфатическую систему, чем и обусловлен устойчивый антивозрастной эффект мезотерапии лица.

Philipp Pety - глава  международного сообщества мезотерапевтов

Филипп Пети, возглавляющий международное сообщество мезотерапевтов, говорит о принципиальном отличии мезотерапии от других медицинских методик – проводимая терапия максимально приближена к источнику проблемы и участку, нуждающемуся в коррекции.

Даже микродозы питательных веществ, вводимые методом безинъекционной мезотерапии, дают потрясающий эффект, усиленные физическим фактором, который обеспечивает доставку препарата и оказывает дополнительное стимулирующее воздействие на ткани.

Идея безинъекционной мезотерапии

Принцип безинъекционной мезотерапии основан на том, что дозированное стрессовое воздействие усиливает кровообращение и обмен веществ в подкожном слое, быстрее обновляются клетки, кожа в буквальном смысле регенерирует, разглаживается и уплотняется.

Mishel Pistor - основатель мезотерапии безыгольной

Концепцию мезотерапии сформулировал французский доктор Мишель Пистор еще в 1952 году. Он определил новый метод как последовательность малых доз препаратов, с заданной регулярностью вводимых в некоторую зону – «мало, редко, туда, куда нужно». В 1987 Французская медицинская академия признала мезотерапию медицинским методом с доказанной в клинических условиях эффективностью.

Безинъекционная мезотерапия лица работает по аналогичному принципу – корректирующий препарат попадает непосредственно в проблемную область. Однако интервалы между процедурами мезотерапии короче, чем при классической инъекционной методике. Глубина проникновения активных веществ составляет 2-3 мм.

Механизм действия безинъекционной мезотерапии лица

Эффективность метода основана на трех уровнях воздействия:

  • ответная реакция эпидермиса и подкожного слоя на физиотерапевтический фактор;
  • фармакологический эффект используемого для мезотерапии лица препарата;
  • нейрогуморальная реакция и восстановление нарушенных функций эпидермиса на системном уровне.

Чем объяснить длительный эффект мезотерапии лица?

Длительность мезотерапии без инъекций

Клинические испытания методом «меченых атомов» показали, что проникновение даже небольших молекул в дерму идет плавно, они достигают системного кровотока в течение нескольких дней. Вещества с большой молекулярной массой еще дольше задерживаются в дермальном слое, создавая своего рода фармацевтическое «депо». Интервал полувыведения вещества из кожного «депо» достигает 20 суток, что и обеспечивает длительное действие мезотерапии лица и устойчивый эффект, который сохраняется на несколько месяцев.

С другой стороны, аппаратное воздействие подключает механизмы физиотерапии, что способствует повышению тонуса и стимуляции иммунитета, уплотнению и утолщению дермы – вот почему после мезотерапии лица повышается эластичность и плотность кожи, выравнивается микрорельеф.

Преимущества безинъекционной мезотерапии лица:

  • отсутствие рисков – кожный покров остается целостным;
  • выраженный эстетический и антивозрастной эффекты;
  • широкий спектр эффективности (процедура помогает при разных состояниях и проблемах кожи);
  • абсолютная безболезненность и безопасность;
  • краткий реабилитационный период;
  • отсутствуют следы инъекций – ваша кожа в отличной форме сразу после процедуры.

Вы выходите из кабинета косметолога с сияющей, чистой, свежей, здоровой кожей, играющей румянцем – и отличным настроением.

Что дает безинъекционная мезотерапия лица:

  • выраженный антивозрастной эффект – глубокие морщины разглаживаются, становятся менее заметными, поверхностные – исчезают;
  • восстанавливается тонус, эластичность, плотность и упругость эпидермиса;
  • лифтинг-эффект и устранение отечности;
  • ровный привлекательный оттенок кожи;
  • уменьшение синяков под глазами и пигментации;
  • устранение жирного блеска и признаков чрезмерной сухости кожи за счет нормализации обменных циклов в клетках;
  • оздоровление кожи, склонной к дегидратации, акне, куперозу и воспалениям;
  • интенсивное увлажнение и профилактика старения.

Что влияет на эффективность процедуры?

Чтобы подготовить кожу и сделать ее максимально отзывчивой к сеансам мезотерапии, опытные косметологи предлагают своим клиентам курс поверхностного пилинга.

В целом результативность процедуры безыгольной мезотерапии лица определяется следующими факторами.

  1. Качество применяемого оборудования (должны быть сертификаты, документы, подтверждающие прохождение технического обслуживания).
  2. Опыт косметолога, наличие медицинского образования.
  3. Качество препаратов – состав, сроки годности, производитель.
  4. Правильность выбора препарата для безинъекционной мезотерапии – должен быть продиктован состоянием кожи и ее потребностями.
  5. Индивидуализированность подхода – длительность курса, периодичность сеансов, дозы воздействия должны быть строго персональными.

Какой препарат для мезотерапии лица лучше использовать?

mezotherapy_bezynekcionnaya2.jpg

При проведении аппаратной (безинъекционной мезотерапии) лечебные компоненты наносят в виде сывороток, гелей, суспензий, мазей.

Выбор препарата обусловлен состоянием кожи лица – например, существуют мезококтейли и крема для коррекции отечности, локальных жировых складок, сухости кожи, воспалений и так далее. В качестве вспомогательных веществ-стимуляторов тонуса и иммунитета для оздоровления кожи применяют витамины, минералы, фитоэкстракты. Препараты этой группы предназначены для усиления действия основных активных ингредиентов.

Безинъекционную мезотерапию лица проводят с применением единственного препарата (монотерапия), их чередования либо коктейля. При смешивании нескольких сывороток косметолог учитывает химическую и фармакологическую совместимость.

Показания к проведению процедур безинъекционной мезотерапии в косметологии:

  • морщины, дефицит тургора и эластичности;
  • сухая, обезвоженная кожа или с повышенной чувствительностью;
  • склонность к отечности;
  • гиперкератоз;
  • акне, постакне;
  • купероз, розацеа;
  • гиперпигментация;
  • подготовка лица к хирургической пластике (для предупреждения осложнений);
  • состояние после пластики, лазерной дермабразии или химического пилинга.

Безинъекционная мезотерапия лица в салоне красоты Fiore

Jet Peel

Jet Peel

Газожидкостный бесконтактный массаж Jet Peel многократно усиливает действие мезококтейлей и сывороток. Клинические исследования подтверждают высокую результативность JP-технологии для продления молодости кожи. Действие процедуры мезотерапии лица зависит от выбора препарата. Плюс проверенные временем эффекты газожидкостного воздействия – лимфодренаж, восстановление и регенерация клеток, устранение признаков отечности лица, сухости и дряблости кожи.

Криомезотерапия

Filogra

Применяем аппарат Filorgа Cryolift в сочетании со специальными гелями и сыворотками, содержащими аминокислоты, соли и витамины, антиоксиданты, чтобы оздоровить и омолодить лицо. Криотерапия очищает кожу, повышает тонус, подтягивает мягкие ткани, дарит лицу молодость и свежесть.

Существуют и другие методы. Например, гидромезотерапия – процедура, напоминающая чем-то традиционный электрофорез. Легкие электрические импульсы открывают в дерме микроканалы для проникновения лечебных коктейлей в глубокие слои.

Этапы безинъекционной мезотерапии лица

  1. Диагностика и составление индивидуальной программы коррекции. Включает осмотр и анализ серьезности проблемы, выявление возможных противопоказаний, подбор антивозрастных или терапевтических препаратов.
  2. Очищение кожи перед сеансом мезотерапии лица.
  3. Нанесение на подготовленные участки геля, крема или сыворотки.
  4. Обработка лица аппаратом Jet Peel или аппаратом Filorgа Cryolift, под воздействием которых активные компоненты из нанесенного на кожу коктейля проникают в средние слои эпидермиса (длительность аппаратной части сеанса – от 15 до 30 минут).
  5. Нанесение антистрессовых и увлажняющих средств для закрепления результата.

О составе препаратов для безинъекционной мезотерапии лица

В формулы косметических и лечебных препаратов для безинъекционной мезотерапии лица входят витамины, минеральные смеси, комплексы экстрактов растений, гомеопатических вытяжек, питательных компонентов, противовоспалительных средств. Также в большинство препаратов входят антивозрастные компоненты – вещества, отвечающие за обновление и регенерацию клеток.

Гиалуронат – средство номер один в формулах антивозрастных коктейлей для безинъекционной мезотерапии, роль которого – аккумулировать молекулы воды для насыщения влагой уставшей, стареющей кожи. Задерживаясь в клеточных структурах, гиалуроновая кислота на несколько месяцев повышает интенсивность образования коллагеновых волокон, повышает плотность и тонус мягких тканей лица.

Гликолевая кислота – источник молодости и дыхания кожи. В комплексе с безинъекционной мезотерапией удаляет поверхностный слой отмерших клеток, целенаправленно очищает, одновременно уплотняя дерму. Активизирует регенерацию и образование клеточного материала. Действует как антиоксидант, разглаживает морщинки, уменьшает выраженность глубоких складок кожи.

Витамин С – мощнейший антиоксидант, ускоряющий клеточный метаболизм, способствующий насыщению кислородом и обновлению клеток, снижает пигментацию, выравнивая оттенок лица и улучшая микрорельеф.

Коктейль микроэлементов для восстановления здоровых клеточных циклов и иммунитета.

Раствор DMAE – компонент, предназначенный для предупреждения и замедления старения в организме.

Пептид глутатион – трипептид молодости, мощный детоксикатор, сильно влияющий на процессы восстановления в клетках.

За счет аппаратной энергии, используемой во время процедуры, активные вещества из мезогелей и коктейлей дают эффект сразу после процедуры – кожа выглядит посвежевшей, гладкой, чистой.

А что говорят о методике сами косметологи?

По мнению косметологов, безинъекционная мезотерапия лица – одно из наиболее безопасных, эффективных и инновационных средств омоложения, при помощи которого удается избавиться от многих недостатков кожи. Процедура идеальна для тех, кто боится инъекций либо имеет к ним противопоказания. Специалисты рекомендуют профилактические меры для поддержания молодости кожи, начиная с сорокалетнего возраста.

Противопоказания к безинъекционной мезотерапии лица:

  • непереносимость или аллергия в анамнезе;
  • инфекционные заболевания в острой фазе;
  • соматическая патология тяжелого течения;
  • онкологические заболевания;
  • предрасположенность к коллоидному рубцеванию;
  • воспалительные и вирусные заболевания, герпес, папилломы;
  • менструация, беременность и вскармливание грудью;
  • эпилепсия;
  • тяжелые сердечнососудистые патологии (III стадия гипертонии, ишемическая болезнь, аритмии);
  • нефропатия, почечная недостаточность;
  • желчнокаменная болезнь (если проводится коррекция целлюлита).

Возможные осложнения

Метод относится к неинвазивным, поэтому осложнения – большая редкость (всего 0,5% всех случаев). Проблемы могут возникнуть из-за несоблюдения рекомендаций по уходу после процедуры или непрофессионализма косметолога. К вероятным осложнениям относятся:

  • покраснение, кровоподтеки, отечность;
  • аллергическая реакция;
  • обострение воспаления в зоне воздействия;
  • появление уплотнений;
  • развитие инфекций кожи;
  • посттравматические рубцы, лимфостаз;
  • в самых тяжелых случаях – красная волчанка, псориаз.

Будьте внимательны к своему здоровью! Проводить аппаратные антивозрастные процедуры имеет право только врач-косметолог, который имеет опыт работы в косметологии и свидетельство о прохождении подготовки в области физиотерапии.

Реабилитационный период

Мезотерапия без инъекций -
 реабилитация

Специалисты дают следующие рекомендации для первой недели после процедуры:

  • отказаться от посещения бассейнов, бань, соляриев;
  • сделать перерыв в активных спортивных занятиях;
  • избегать больших доз алкоголя;
  • использовать по минимуму, а лучше не пользоваться декоративной косметикой.

Некоторые косметологи рекомендуют пройти курс вне периода активной инсоляции, но при использовании солнцезащитных средств нет противопоказаний к проведению сеансов летом.

Как долго сохраняется результат после курса?

Для достижения стойкого эффекта придется пройти курс безинъекционной мезотерапии, количество процедур индивидуально. В среднем – от 6 до 10.

Чтобы получить от процедуры максимум, рекомендуем:

  • выполнять все рекомендации косметолога по уходу между сеансами;
  • строго соблюдать длительность интервалов между сеансами;
  • при необходимости делать поддерживающие разовые процедуры мезотерапии лица 3-4 раза в год.

Выполняя все рекомендации, вы сохраните результат на 10-12 месяцев, после чего нужно будет пройти снова интенсивный антивозрастной курс.

Если у вас большие планы на отпуск, курс безинъекционной мезотерапии стоит начать за 1-2 месяца, чтобы препараты проявили свое пролонгированное действие и успели наполнить кожу здоровьем и энергией.

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00