+7 (495) 953-98-15  
What's up: +7 (965) 430-32-73  

Биоэпиляция — выдумка Клеопатры и современный метод удаления волос

Тысячи лет назад в шумерских племенах жрецы запрещали удалять волосы с тела — по существующим тогда верованиям считалось, что подобный поступок станет причиной бед и несчастий на целых 7 лет. Шло время, менялись представления о красоте, и в Древнем Египте начали использовать бритву для удаления нежелательных волос. Это и стало началом эры гладкой кожи. Кстати, там же, в дельте Нила, египетская царица Клеопатра впервые применила метод, который мы называем «биоэпиляция»: для удаления волос она изобрела особый состав из меда, воска и сока растений.

В наше время удаление волос со всех участков тела не просто модная прихоть, но и обязательное гигиеническое и эстетическое требование. Существует множество способов депиляции, из которых любой человек может выбрать подходящий, соответствующий типу кожи, состоянию здоровья и личным пристрастиям.

Максимальный эффект имеет биоэпиляция — современная косметическая процедура, подразделяющаяся на несколько методик.

Для удаления волос с большой площади кожного покрова следует использовать восковую эпиляцию. Процедура состоит из нанесения на кожу разогретого до 600 С воска специальной лопаточкой, покрытие его бумажными полосками и удаление их после полного высыхания слоя. Эпиляция воском совершенно безвредна, практически безболезненна, может применяться при длине волос от 1 мм. Кроме того она способствует истончению волосков и замедлению их роста. Этот метод успешно применяется для депиляции ног и рук.

При проведении ваксинга большое значение имеет качество воскового состава. Среди таких препаратов стоит отметить низкотемпературные воски LYCON, в состав которых включены высокотехнологичные смолы, натуральный пчелиный воск и ароматические экстракты.

Многие женщины и мужчины предпочитают сахарную эпиляцию. Метод базируется на удалении волос при помощи густой сахарной пасты. Технология выполнения шугаринга состоит в нанесении состава на кожу, удалении его после полного загустения и увлажнении обработанных участков кремами. При проведении процедуры полностью исключена возможность повреждения кожи.

Эпиляция чувствительных зон (подмышки, область верхней губы, область бикини) начинается с подготовки нежной кожи к процедуре — на тело наносится специальное масло. Благодаря щадящему эффекту такой биологической «основы» проведение обработки наиболее чувствительных зон, например, депиляция бикини, стало возможно без причинения болезненных и неприятных ощущений. При этом результат эпиляции по маслу вполне оправдывает ожидания: кожа надолго остается абсолютно гладкой и нежной.



К списку новостей
Другие статьи


© 2007 - 2017 Fiore

Салон красоты

Медицинская лицензия № ЛО-77-01-004316

На Ордынке

Москва, Большая Ордынка 13/9, 2-й этаж

м. Третьяковская / м. Новокузнецкая

8 (495) 953-98-15 
ЗАПИСЬ ОНЛАЙН
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00