Биозавивка на короткие волосы

Биозавивка на короткие волосы

Завивка для женщин, стремящихся сохранить красоту волос, долго была недоступна, химическая завивка повреждает их структуру. Метод биозавивки волос предполагает использование безвредных веществ, который популярен и широко используется в салоне Fiore. Такая завивка на короткой прическе будет смотреться естественно, а также позволит получить аккуратные локоны, допустимо использование для окрашенных волос, а также любой плотности и густоты.

Технология биозавивки волос, что это?

Биозавивка волос

Технология, при которой отсутствует использование формулы с химическими ингредиентами – биозавивка волос.

Процесс осуществляется с помощью состава, в котором 60 % компонентов – натурального происхождения. Безусловно, формула имеет химические компоненты, однако их соотношение минимальное, влияние на волосяные стержни они оказывают бережное.

Основным компонентом, входящим в состав средства является цистеамин, белок, схожий с натуральным белком, из которого состоит волос.

Биозавивка Mossa в салоне Fiore

Мастер салона Fiore подбирает с учетом пожеланий клиентки бигуди, от количества и диаметра которых будут зависеть размеры локонов и естественность. После происходит очищение специальным шампунем для открытия волосяных кутикул, затем разделение на зоны в соответствии с типом завивки и накручивание на папильотки или бигуди. Затем наносится завивочный состав, осуществляется завивка и восстановление за счет бета-каротина и комплекса витаминов и кислот. При нанесении состава происходит разрушение белковых связей и их восстановление аминокислотами. После на образованные пряди наносится нейтрализатор для фиксации завитков и восстановления кислотно-щелочного баланса волоса. Процедура занимает около 1,5 часа.

У некоторых женщин эффект кудряшек держится около 9 месяцев. Все зависит от структуры волосяного стержня и его состояния до процедуры.

Биозавивка для коротких волос длиной не более 10 см позволяет создать красивые оформленные локоны. После процедуры пряди не станут значительно короче, их длина уменьшится не более чем на 3 см.

Идеальным решением процедура завивки волос станет для женщин, стремящихся получить естественный объем у корней. Применение коклюшек разного размера позволит обрести мелкие кудри или голливудские локоны. Фото девушек, выполнивших локоны по данной методике, дают возможность увидеть, как преображается образ.

Основные виды биозавивки на короткие волосы

Биозавивка на короткие волосыЖенщины с короткими волосами могут не переживать, что пряди после станут значительно короче.

Существуют такие виды, широко используемые для коротких волос.

  1. Японская завивка.
  2. Для выполнения используется формула, в состав которой входят коллагеновые волокна и другие полезные для структуры волос ингредиенты, в частности экстракт чайного дерева и протеины шелка. Такой вид позволяет во время процедуры сохранить влажность волосяного стержня, вернуть блеск и эластичность волосам.

  3. «Шелковая волна» -
  4. является щадящим видом для получения завитков. После процедуры локоны выглядят ухоженными, становятся мягкими и гладкими. Тонкие от природы волосы становятся объемными за счет воздействия протеинов. Технология завивки позволяет создать локоны на короткой длине, а также вернуть прежнюю красоту тусклым и ослабленным волосам.

  5. Биозавивка MOSSA
  6. позволяет получить эффект легких завитков, а также восстановить каждый волосок. Данная процедура применяется для коротких волос, завитки получаются мелкими и упругими. В салоне Фиоре применяются сертифицированные эко-препараты, восстанавливающие структуру волосяного стержня.

Уход после процедуры для длительного сохранения локонов: советы Кати Александровой

Екатерина Александрова стилист салона красоты Fiore

Для того чтобы локоны после процедуры продержались длительное время, необходимо придерживаться правил от Александровой Екатерины, ведущего стилиста-парикмахера салона Fiore:

  • нельзя мыть волосы на протяжении 3 дней, а также закалывать в прическу;
  • после процедуры нужно использовать мягкие шампуни, в составе которых нет сульфатов, или специальные шампуни;
  • применять маски с кератином и пантенолом;
  • мыть локоны бережно, не наклоняя голову вниз; при вертикальном воздействии локоны после выполнения процедуры могут потерять упругость;
  • не расчесывать мокрые кудри; для удаления влаги нужно промокнуть полотенцем и дать им подсохнуть естественным образом;
  • после биозавивки волос рекомендуется заменить расческу «массажку» на гребень с редкими и широкими зубьями;
  • в процессе укладки использовать спреи с увлажняющими и питательными компонентами; при укладке феном применять насадку «диффузор».

Преимущества и недостатки биозавивки волос

Перед тем как идти в салон Fiore необходимо понимать, какие преимущества и недостатки процедуры. Достоинств биозавивки волос гораздо больше, ведь состав не оказывает негативного воздействия на структуру волосяного стержня.

Основными преимуществами являются следующие:

  • сохраняется цвет прядей, что важно для окрашенных прядей;
  • после биозавивки волос полностью отсутствует проблемы отросших корней, которая выражена при химическом способе завивки;
  • процесс выпрямления кудряшек постепенный, не нарушает внешний вид прически;
  • повторную процедуру по биозавивке можно выполнять уже через 3 месяца, без риска повредить волосы.

К недостаткам процедуры биозавивки волос относятся:

  • высокая стоимость за счет натурального состава;
  • уход за кудряшками после биозавивки волос требует использования средств из профессиональной серии, которая характеризуется высокой ценой;
  • процедуру окрашивания нельзя выполнять на протяжении 2-3 недель.

При приеме гормональных препаратов, антибиотиков, а также во время менструации биозавивка волос не выполняется.

Осуществлять биозавивку волос должен квалифицированный мастер, который имеет соответствующий опыт и знания, подберет подходящую именно Вам технологию для получения завитков и сохранения здоровья волос, мастер салона Fiore Гуляева Наталья знает все о красоте прически, процедура выполняется с учетом пожеланий клиента.

Подбор вида биозавивки волос по форме лица: мастер класс от Натальи Гуляевой

Наталья Гуляева стилист салона красоты Fiore Парикмахер – стилист салона Фиоре рекомендует подбирать локоны в зависимости от формы лица, которые имеют определенные внешние показатели, такие как широкие скулы или выдающийся подбородок. Процедура получения локонов позволяет не только преобразить образ, но и скорректировать недостатки.

Кудряшки для квадратного лица визуально сгладят крупные скулы, при этом форма лица визуально приблизится к овалу. В этом случае рекомендуется остановить свой выбор на биозавивке волос крупными локонами среднего объема.

Биозавивка волос крупными локонами для квадратного лица

Биозавивка волос для квадратного лица

Биозавивка волос для обладательниц овальной формы лица подчеркнет плавность линий, скулы, а также сбалансирует область лба и подбородка. Кудряшки могут быть как мелкие, так и крупные в ретро стиле. Данная процедура – идеальное решение для тонких волос.

Биозавивка для овального лица

Биозавивка волос крупными и мелкими локонами для овального лица

Для девушек с круглой формой лица биозавивка волос позволит визуально удлинить лицо и расставить правильные акценты. Выполняя укладку, необходимо уложить локоны вдоль линии скул.

Биозавивка для круглого лица

Для уравновешивания тяжелого низа треугольной формы лица необходимо использовать биозавивку волос с локонами, накрученными вовнутрь от середины, не затрагивая прикорневую зону. Такой способ завивки максимально естественен.

Биозавивка для лица треугольной формыg

Биозавивка волос для трапециевидной формы лица уравновесит верхнюю узкую часть и массивную нижнюю часть, объем у корней визуально смягчит форму. Выбирая размер кудрей, нужно отдать предпочтение объемным локонам.

Биозавивка для трапециевидной формы лица

Удлиненное лицо характеризуется отсутствием детализации, скулы, лоб и подбородок одинаковой ширины. Процедура позволит создать эффект легкости и небрежности, дополнительный объем в области висков расширит лицо и скорректирует его недостатки.

Биозавивка для удлиненного лицаБиозавивка для удлиненной формы лица

Мастера салона Фиоре используют составы для выполнения биозавивки на короткие волосы от ведущих производителей. Для обеспечения средней степени фиксации при выполнении процедуры применяется продукт Mossa от Green Light, в состав которого помимо цистеамина входят морские водоросли и полезные минеральные соединения. Формула средства специально разработана для окрашенных волос.

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв

Краткое описание. Японский бренд, являющийся одним из лидеров мирового рынка, где представляет профессиональную косметику.

Задать вопрос

Краткое описание. Японский бренд, являющийся одним из лидеров мирового рынка, где представляет профессиональную косметику.

×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00