Можно ли брить волосы после лазерной эпиляции

Можно ли бриться и стричь волосы после лазерной эпиляции

Можно ли бриться после лазерной эпиляции – этот вопрос волнует всех, кто прошел курс и хочет, чтобы результат оказался максимально стойким. Вопрос действительно важный. Дело в том, что эпиляция лазером разрушает фолликул, и неправильные последующие действия могут замедлить и даже отменить отмирание волоса.

Относится ли к таким «опасным» действиям бритье? Давайте посмотрим, что говорят эксперты.

Как показывают результаты исследований и практические наблюдения, бритье не относится к процедурам, задевающим или травмирующим фолликул. Поэтому сбривать волосы:

  1. НУЖНО – за два дня до запланированной процедуры, чтобы подготовиться к лазерной эпиляции;
  2. МОЖНО – между сеансами удаления волос, если в этом возникает необходимость.

О чем нужно помнить, пользуясь бритвой после лазерной эпиляции

Бритвенные станки

  1. Кожа становится более чувствительной и ранимой – позаботьтесь о том, чтобы выбрать самый деликатный станок, не вызывающий раздражения и дополнительно не травмирующий кожу. Желательно, чтобы он был новым, стерильным и очень острым – срезал верхнюю часть волоса, минимально воздействуя на фолликул.
  2. Не стоит предварительно распаривать кожу – тепловые процедуры противопоказаны на протяжении 7-10 дней после лазерной эпиляции волос.
  3. Обрабатывайте кожу антисептическими средствами без спирта и раздражающих компонентов, хорошо успокаивает кожу термальная вода.
  4. Будьте аккуратны, чтобы во время бритья не нанести повреждений и не занести инфекцию – местный иммунитет восстанавливается в течение 2 недель после сеанса.
  5. Дождитесь обязательно, когда исчезнет покраснение и другие кожные реакции на лазерное удаление волос.

Пинцет использовать нельзя!

Решая вопрос, можно ли бриться после лазерной эпиляции, помните о том, что, в отличие от бритвы, пинцет – под категорическим запретом. Ни в коем случае не выщипывайте волоски, не пользуйтесь недостаточно острыми ножницами, которые могут зацепить фолликул и помешать его естественному отмиранию.

Итак, можно ли бриться после лазерной эпиляции? Подведем итоги. С точки зрения специалистов по лазерной эпиляции, эта процедура разрешенная и безопасная. Она не влияет на процесс отмирания фолликулов волос и результат курса. Если выполняется обработка визуально открытых зон, периодическое бритье после лазерной эпиляции поможет выглядеть ухоженно в течение первых 2-3 месяцев, пока не будет удалена большая часть волос. Качественный станок незаменим, чтобы достичь результата лазерной эпиляции без заметной для окружающих «щетины» и неравномерно отрастающих волосков.

Когда в бритье нет необходимости

Красотка, бриться необязательно

Если вы чувствуете, что оставшиеся волоски не причиняют дискомфорта, лучше откажитесь от использования бритвы и дождитесь, когда они выпадут самостоятельно. Темные, жесткие волосы выпадают уже через несколько дней – резонно дождаться их отмирания, повременив с бритвой. А вот следующее поколение отрастающих волос (из фолликулов, перешедших в стадию роста) перед новым сеансом лазерной эпиляции можно и нужно сбривать. Рекомендуемый интервал сбривания – раз в 7-10 дней, желательно не чаще.

В салоне красоты Fiore вы можете сделать:

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00