Энзимный пилинг

Энзимный пилингРегулярное очищение от ороговевших клеток помогает надолго сохранить молодость и здоровый вид кожи. Энзимный пилинг справляется с этой задачей за счет биологической реакции расщепления, деликатно, без стресса для кожи и химического ожога.

Энзимы представляют собой молекулы, в несколько раз ускоряющие реакции расщепления. Это свойство применительно к уходу за кожей лица позволяет естественным образом расщепить верхний (ороговевший) слой, препятствующий росту новых клеток и омоложению кожи. После пилинга лица вместе с удаляемым слоем клеток исчезают очаги пигментации, сеть мелких морщин, поры сужаются и становятся практически незаметными. В результате улучшается структура кожи и рельеф, появляется упругость и нежность, повышается эластичность.

В отличие от обычного очищения, энзимный пилинг (его также называют ферментативным), действует поверхностно, не затрагивая глубокие слои кожи лица. Вместо кислот здесь работают ферменты, которые за счет естественной биохимической реакции избирательно «съедают» роговый слой кожи, обеспечивая следующие достоинства энзимного пилинга:

  • безвреден для кожи любой структуры;
  • подходит для восприимчивой кожи с куперозом;
  • оказывает антивозрастное действие без серьезного стресса для кожи;
  • тщательно очищает кожу от загрязнений и старых клеток рогового слоя;
  • энзимный пилинг мягко регулирует активность сальных желез.

В результате процедуры кожа выглядит ровной, разглаженной, имеет здоровый однородный цвет. Реабилитации после энзимного пилинга не требуется, отсутствуют покраснение и шелушение, нет вероятности ожога кожи лица.

Для какой кожи рекомендован энзимный пилинг?

  1. Для молодой (с 18 лет) – в качестве регулярного ухода, очищения, глубокого увлажнения и естественной защиты.
  2. Для зрелой и увядающей кожи – чтобы стимулировать регенерацию, возобновление тонуса, выровнять рельеф и оттенок кожи.
  3. Для пигментированной кожи, при признаках купероза или акне.
  4. При высокой чувствительности кожи лица, склонности к аллергическим воспалениям и высыпаниям.

Особенности энзимного пилинга:

  • его действие более щадящее, чем действие фруктовых кислот, в то время как эффект – аналогичный, без осложнений и реабилитации;
  • энзимный пилинг для кожи – всесезонный, делать можно круглый год;
  • рекомендован для любой кожи, в том числе склонной к раздражению и образованию сосудистых звездочек;
  • действует на лицо поверхностно и мягко, в составе нет травмирующих абразивных частиц;
  • улучшает проникновение в кожу и повышает активность других косметических средств за счет удаления и разрыхления поверхностного слоя;
  • энзимный пилинг можно применять в качестве экспресс-процедуры для моментального эффекта;
  • может применяться при аллергии на кислоты или привыкании к другим способам эксфолиации;
  • оптимальная периодичность сеансов – раз в 10-14 дней.

Известные марки энзимных пилингов

В профессиональной косметологии используются продукты для энзимного пилинга брендов GiGi, Janssen, Renew Enzyme, Prozyme.

  1. GiGi – технологичный энзимный пилинг (Израиль)
  2. Содержит ферменты (в том числе липазу и протеазу), витамин С, смягчающие компоненты. Глубоко очищает и отшелушивает кожу. Применяется локально на лице, руках, в зоне декольте.

  3. Janssen – популярный энзимный пилинг (Германия)
  4. Пилинг с гелевой консистенцией на основе уникального фермента субтилизина, вырабатываемого полезными бактериями. Рекомендуется косметологами для восприимчивой, нежной кожи, как подготовка к более мощным срединным и глубоким пилингам.

  5. Prozyme – деликатный энзимный пилинг (США)
  6. Выпускается в виде порошка, предназначен для нежной кожи. В составе комплекс ценных энзимов, соевая вытяжка, овсяный концентрат.

  7. RenewEnzyme – энзимный пилинг (Израиль)
  8. Этот эксфолиатор дает отличный эффект при различных дерматологических недостатках: морщинках, пигментациях, постакне. Хорошо обновляет кожу, очищает поры.

Профессиональные энзимные пилинги PCA

Энзимный пилинг лица PCAПилинги PCA представляют космецевтическую серию профессионального ухода от лаборатории PCA SKIN® (США), создающей продукты для эффективного очищения уже более 20 лет. Они признаны косметологами во всем мире как продукты премиум-класса. Их эффективность доказывают результаты исследований – кожа лица выглядит на 7-10 лет моложе, свежей, подтянутой и ухоженной.

Принцип действия запатентован и не имеет аналогов:

  • в основу заложена стимуляция стрессом и мягкие способы эксфолиирующего воздействия;
  • терапевтический эффект – восстанавливается механизм кожного гомеостаза;
  • корригирующий – мягко подтягивает контур лица, улучшает структуру и рельеф кожи;
  • омолаживающий эффект – уже после первого раза за счет стимулирующего и регенерирующего действия на ткани.

Показания к применению энзимных пилингов PCA:

  • признаки возрастного и фотостарения кожи, морщины и выраженные складки;
  • неравномерная пигментация, пигментные пятна;
  • акне и постакне;
  • пониженный тургор, дефицит эластичности;
  • неоднородный рельеф и текстура кожи.

Как и любой энзимный пилинг, PCA не вызывает осложнений и не требует реабилитации после процедуры.

Кроме энзимного пилинга, в линейку PCA Skin® входят простые в применении и эффективные препараты для профессионального ухода:

  • модифицированный пилинг Джесснера для уменьшения признаков возрастного и фотостарения;
  • смешанные ТСА пилинги для поддержки зрелой кожи, лечения акне и гиперпигментаций;
  • ретиноевые для насыщения кожи витаминной смесью и антиоксидантами, активного обновления клеток, омоложения кожи.

По отзывам специалистов, энзимные пилинги PCA – это мощные, безопасные и результативные продукты для чистой, гладкой, свежей и здоровой кожи лица.

Какие вещества используются в энзимном пилинге?

Чаще всего в формулу входят следующие ферменты.

  1. Трипсин – физиологичный для человека фермент, получаемый из тканей поджелудочной железы коров. Он уменьшает отечность вокруг глаз, устраняет воспаления.
  2. Папаин – энзим противовоспалительного действия, получаемый из папайи. Хорошо удаляет погибшие клетки, нормализует активность сальных желез, очищает кожу от микробов, предупреждает образование угревой сыпи.
  3. Бромелайн – его получают из ананаса, дикого лайма, папайи. Хорошо корректирует акне и постакне, снимает воспаление и раздражение.
  4. Лизоцим – энзим яичного белка. Обеспечивает энзимному пилингу антибактериальное, антивоспалительное, стимулирующее действие.
  5. Сорбаин, добываемый из лимона и папайи, освобождает кожу от мертвых клеток, стимулирует обмен веществ и кровообращение в эпидермисе.
  6. Субтилизин и траваза – ферменты с более сильным очищающим действием, чем энзим папайи за счет повышенной активности в отношении аминокислотных связей. Траваза кроме сильного размягчающего и отшелушивающего эффекта обладает выраженным осветляющим действием.
  7. Пепсин – добывается из оболочки желудка сельскохозяйственных животных, преобразует белки в пептиды.

Этапы выполнения энзимного пилинга в салоне

В салоне энзимный пилинг лица выглядит как несколько последовательных этапов. Начинаем с теста на чувствительность – наносим немного средства и смотрим на реакцию кожи. Если все в порядке, приступаем к процедуре.

  1. Очищаем кожу лица, обезжириваем лосьоном. Наносим на кожу вспомогательный раствор для подготовки к процедуре, предотвращения раздражения и покраснения, ускорения регенерации клеток.
  2. На 8-25 минут наносим энзимный пилинг на кожу лица. Вы можете ощущать поверхностное жжение, покалывание, легкий зуд – это допустимая и легко переносимая реакция кожи.
  3. Снимаем средство с помощью воды или нейтрализатора, в зависимости от формулы препарата, либо скатываем с кожи руками, что создает дополнительный массажный и очищающий эффект.
  4. Наносим питательный крем, чтобы смягчить и успокоить кожу, восстановить здоровый водный баланс.

Вопросы к нашим косметологам

Здравствуйте! Есть ли противопоказания у энзимного пилинга? У меня явно выраженное акне, постоянные высыпания, раздражение, воспаленные участки. Можно ли мне делать эту процедуру? Маргарита.

Здравствуйте! Энзимный пилинг представляет собой отшелушивание верхнего слоя эпидермиса, удаление ороговевших частиц для стимулирования роста новых клеток, регенерации и обновления. Действует он крайне деликатно и бережно, но определенные противопоказания все-таки существуют. Вот основные из них:

  • угревая болезнь в острой фазе, с гнойными образованиями;
  • герпетическая инфекция, грибковые поражения, бородавки на коже;
  • нарушение целостности кожи – раны, ссадины, царапины, порезы;
  • аллергия на компоненты препарата.

Как Вы видите, угревая болезнь в стадии обострения – прямое противопоказание к процедуре. Поэтому мы рекомендует пройти курс пилинга в период ремиссии, когда отсутствуют сильное воспаление. Обращайтесь к нашим косметологам. Мы порекомендуем, как правильно подготовить кожу к энзимному пилингу.

Можно ли устранить глубокие морщины с помощью энзимного пилинга? Спасибо.

Здравствуйте! Энзимный пилинг относится к поверхностным, он делает серьезные дефекты кожи менее заметными, но не устраняет их полностью. Чтобы избавиться, например, от рубцов после акне или ветрянки, обширных пигментных пятен, глубоких складок кожи, потребуется глубокий пилинг.

Как часто можно делать энзимный пилинг?

Оптимальная периодичность энзимного пилинга – 1 раз в 10 дней, при жирной коже – 1 раз в неделю. Постепенно вид кожи, структура и рельеф улучшаются, интервалы между процедурами можно удлинить до 2 недель.

От чего зависит стоимость процедуры?

Цена энзимного пилинга лица в салоне зависит от 1) используемого препарата; 2) качества вспомогательных средств ухода; 3) ценовой политики салона. У нас вы можете пройти курс пилингов с применением сертифицированной американской косметики PCA по привлекательным ценам, особенно в период действия акций. Ждем вас в нашем салоне!

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, можно ли делать процедуру дома, и какие препараты вы порекомендуете? Спасибо! Лена.

Здравствуйте, Лена! Да, энзимный пилинг допустимо делать в домашних условиях. Конечно, непрофессиональные препараты не дадут такого эффекта, как салонная процедура, выполненная с учетом ваших индивидуальных особенностей. Но с их помощью удается поддерживать эпидермис в удовлетворительном состоянии. Большинство из домашних средств – комбинированные, то есть кроме энзимов содержат фруктовые кислоты, это стоит учитывать, регулируя периодичность процедур, чтобы не навредить и не пересушить кожу. Перед выбором домашнего ухода рекомендуем посоветоваться с нашим косметологом.

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00