+7 (495) 953-98-15  
What's up: +7 (965) 430-32-73  

Как избавиться от «черных» точек?

Любая эпоха создает свой идеал женской красоты, но в последнее время мода на определенный тип внешности стала буквально диктаторской: «актуальны оттенки блонд», «наращивание ногтей — основной тренд», «эталон — лицо с высокими скулами». И в этой погоне за идеалом многие спешат в салон красоты, чтобы достичь совершенства в его сиюминутном представлении, увы, забывая факт, так точно подмеченный Лопе де Вега: «У женщины — как опыт учит нас — здоровье с красотою неразлучны».

Действительно, основа женской прелести именно в здоровье. Если ваши волосы гладкие и блестящие, кожа чистая и эластичная, улыбка белоснежная, ногти ухоженные, понятно, что вы заботитесь о собственной внешности. Разумеется, проблемы могут возникнуть у каждой женщины: пигментные пятна, краснота, сухость, морщинки и прочие досадные дефекты. Одной из самых частых проблем является образование на лице черных точек (комедонов).

Разобраться с причинами появления, а также методами борьбы с этим недостатком нам поможет Наталья Егорова, косметолог салона «Фиоре»

Наталья, в чем причина появления черных точек?

В появлении на лице досадных проблем — прыщей и черных точек виноваты гормоны и, прежде всего, тестостерон. Вследствие слишком активной деятельности сальных желез забиваются мелкие поры, из-за чего и образуются угри, воспаляются участки кожи и появляются покраснения и прыщи.

Косметологи выделяют так называемую Т-зону, которая требует тщательного ухода и систематической чистки лица. Поры в области лба, носа и подбородка значительно шире, чем на других участках кожи, поэтому Т-зона становится благоприятной почвой для размножения бактерий и появления угревой сыпи, образующейся из омертвевших клеток и кожного сала под воздействием микроорганизмов. Дополнительными причинами проблем с кожей лица становятся плохая экологическая обстановка, постоянная усталость и недостаточно качественный уход (очищение, питание и увлажнение кожных покровов).

Комедоны могут возникнуть и как следствие применения некачественной или неверно подобранной косметики, средств для автозагара, кремов слишком плотной консистенции. Провоцируют появление угрей стрессы, нарушения правил гигиены, гормональный дисбаланс, некоторые лекарственные препараты, пренебрежение специальными средствами для чистки лица и многие другие факторы.

Как бы Вы посоветовали бороться с комедонами?

Многие уверены, что чистку лица от прыщей и комедонов можно провести в домашних условиях, достаточно вымыть руки и продезинфицировать кожу лосьоном. Уверяю вас, это опасное заблуждение. Результатом такой процедуры могут стать различного рода инфекции, воспалительные процессы, так называемые застойные пятна и даже рубцы. Оптимальное решение — обращение в салон красоты: грамотно выполненная чистка избавит вас от кожных высыпаний.

Стоит отметить, что самое важное в уходе за кожей — системное выполнение необходимых мероприятий: тщательное ежедневное очищение (обязательно утром и вечером) и увлажнение, еженедельное применение скрабов или пилинг лица, ежемесячное посещение косметолога. Конечно, важно грамотно выбирать препараты. Например, хороший скраб должен содержать не травмирующие кожу крупные частицы (морскую соль, дробленые косточки и пр.), а полимерные шарики, бережно удаляющие омертвевшие клетки с поверхности.

Опытный косметолог салона красоты в стерильных условиях качественно проведет очищающие процедуры, причем компетентно порекомендует именно тот вид ухода за лицом, который соответствует типу и состоянию вашей кожи. Все манипуляции будут сопровождаться применением специальных препаратов: дезинфицирующих, снимающих раздражение и увлажняющих.

Какие средства Вы посоветуете для домашнего ухода за кожей?

Подбор средств по уходу за лицом очень индивидуален, поэтому лучше получить персональную консультацию косметолога, который предварительно изучит состояние кожи, а затем даст рекомендации.

Превосходным выбором считаю применяемую в нашем салоне серию Maria Galland, которая признана одной из пяти лучших марок класса LUXE. В наборе средств для ежедневного ухода есть, например, удивительно эффективная увлажняющая маска № 2, основные компоненты которой — коалин, экстракт клубники и витамин В6: всего 2–3 минуты понадобятся для одновременного очищения лица от излишков кожного сала, увлажнения и тонизирования. Единственная проблема: косметики этой серии в свободной продаже нет — такова политика компании. Но салон красоты Fiore обеспечивает клиенткам возможность воспользоваться этими превосходными средствами. 



К списку новостей
Другие статьи


© 2007 - 2017 Fiore

Салон красоты

Медицинская лицензия № ЛО-77-01-004316

instaram
На Ордынке

Москва, Большая Ордынка 13/9, 2-й этаж

м. Третьяковская / м. Новокузнецкая

8 (495) 953-98-15 
ЗАПИСЬ ОНЛАЙН
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00