+7 (495) 953-98-15  
What's up: +7 (965) 430-32-73  

Консультация Марины Лакеевой — мастера по маникюру и педикюру

Насколько долго держится декоративный лак при правильном нанесении?

Это очень индивидуально. На длительность сохранения покрытия существенно влияет состояние ногтевых пластин: на здоровых и крепких ногтях лак держится значительно дольше, чем на проблемных, а на слоящиеся ногти декоративное покрытие наносить вовсе бессмысленно. Средний показатель сохранности лака — 6–7 дней, а для искусственных ногтей он может составлять несколько недель. В любом случае продлить жизнь маникюра помогут простые мероприятия. Обязательно надевайте перчатки при выполнении хозяйственных работ, чтобы не допускать воздействия на ногти бытовой химии. После контактов с водой применяйте кремы для рук, тщательно обрабатывая при этом кутикулу. Благоприятно действуют на кожу и ногти питательные маски с натуральными маслами (миндаля, зародышей пшеницы и пр.).

001.jpg

Какие рекомендации вы даете клиенткам, если их ногти нездоровы?

Универсальных советов быть не может. Каждая рекомендация должна направляться на устранение конкретной проблемы. Ведь зачастую плохой внешний вид ногтей — следствие заболевания каких-либо внутренних органов. Значит, и лечение нужно начинать с посещения терапевта. Другой вопрос, если ногти повреждены из-за использования вредных препаратов, например, ацетоносодержащих жидкостей для снятия лака. В таком случае помогут витамины, лечебные лаки, специальные маски для ногтей. Кроме того, следует тщательно подбирать средства для удаления лакового покрытия: в их составе не должно быть ацетона, подходящие ингредиенты — метилацетат или этилацетат. Такие средства следует использовать и для обезжиривания ногтей перед нанесением лака, так маникюр дольше сохранится.

002.jpg

Что вы можете сказать о популярном теперь европейском — необрезном маникюре?

Во-первых, это название не соответствует истине: европейцы как раз предпочитают традиционный обрезной маникюр. Во-вторых, почему-то принято считать, что необрезной вариант, в отличие от классического, не провоцирует рост кутикулы. Но и обрезной не вызывает такую активность, после него могут быстрее нарастать боковые валики, но не кутикула. Какой именно способ предпочесть, решать клиентке.

003.jpg

С какой периодичностью необходимо делать маникюр?

Опять же все сугубо индивидуально. Частота процедуры зависит от интенсивности роста ногтей и кожицы, образа жизни человека и других факторов. Обычно посещение салона красоты необходимо раз в 1–2 недели.

Какие цвета лаков для ногтей актуальны в этом сезоне?

Начну с небольшого совета. Модный цвет лака для ногтей — это замечательно, но гораздо важнее соответствие оттенка тону кожи, ведь в пузырьке лак выглядит несколько иначе, чем на ногтях.

004.jpg           006.jpg

Теперь немного об актуальной палитре.

Не будем забывать о модных во все времена оттенках — розовом, красном, фуксии. На пике моды сейчас темные тона — синий, фиолетовый, черный, коричневый. Популярными остаются и нежные пастельные оттенки.

Рекомендации - клиентка выбирает неподходящий лак - салон красоты Fior
Допустим, при выборе цвета клиентка отдает предпочтение неподходящему оттенку лака.

Вы постараетесь переубедить ее?

Многие женщины прислушиваются к советам мастера, доверяют мнению профессионала. Однако немаловажно и психологическое ощущение клиентки: например, ей будет некомфортно со слишком ярко накрашенными ногтями или, наоборот, не нравятся скромные оттенки. Поэтому главное, чтобы женщина ушла из салона красоты в хорошем настроении, осталась довольна работой мастера.

Какие лаки Вы предпочитаете использовать?

Прежде всего, ценю качество. В ряду лучших косметических средств могу назвать американские лаки Creative, OPI, ORLY, Сhina Glaze. Правда у каждого из них есть небольшие недостатки. Например, Creative великолепно держится на ногтях, но долго сохнет. OPI быстро (приблизительно за полгода) загустевает. Но это нельзя назвать серьезной проблемой, поскольку почти все фирмы производят и жидкости для разбавления лаков. Среди инноваций выделю покрытие «шеллак» — синтез декоративного лака и укрепляющего геля.

Существует ли некий универсальный набор лаков, которые должны быть у каждой женщины?

Думаю, нет и не может быть. Каждая женщина уникальна, и в создании ее образа должны участвовать только те детали и нюансы, которые органично сочетаются с ее природными данными, соответствуют психологическому настрою. Если же маникюр вызывает у женщины пусть даже небольшой дискомфорт, не отвечает стилю одежды или ситуации, усилия и средства потрачены напрасно. Все должно быть безукоризненно, чтобы дама постоянно ощущала себя на пике собственной красоты и привлекательности!
 



К списку новостей
Другие статьи


© 2007 - 2017 Fiore

Салон красоты

Медицинская лицензия № ЛО-77-01-004316

instaram
На Ордынке

Москва, Большая Ордынка 13/9, 2-й этаж

м. Третьяковская / м. Новокузнецкая

8 (495) 953-98-15 
ЗАПИСЬ ОНЛАЙН
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00