Сколько сеансов лазерной эпиляции необходимо

22 Марта 2017
Сколько лазерной эпиляции нужно?

Добрый день. У меня растут темные волосы на подбородке и вниз к шее, хочу сделать лазерную эпиляцию – сколько нужно процедур в среднем?

Егорова Наталья, врач-косметолог, специалист по лазерной эпиляции:

Егорова Наталья, специалист по лазерной эпиляции

Здравствуйте!

Существует несколько факторов, от которых зависит ответ на Ваш вопрос, и все они индивидуальны. Рассмотрим основные.

  1. Фототип кожи и цвет волос. Чем больше контраст между оттенком кожи и цветом волоса, тем эффективнее процедура. Другими словами, для удаления темных волос на светлой коже требуется меньшее количество сеансов.
  2. Гормональный фон – является ли обрабатываемая зона гормонозависимой? Как правило, рост волос на лице (над верхней губой, подбородке) связан с нарушениями гормонального фона. Решить проблему можно, если удлинить курс лазерной эпиляции подбородка и проводить коррекции хотя бы раз в год (по 1-2 процедуры).
  3. Качество оборудования. Точно прогнозировать количество процедур можно, лишь применяя современные лазеры, прошедшие клинические исследования. Используемый в нашем салоне аппарат Estetica относится к аппаратам последнего поколения. Это мощный диодный лазер для эпиляции, который работает в четырех режимах и на двух длинах волн и эффективен даже при светлых волосах и смуглой коже. Поэтому независимо ни от чего мы гарантируем своим клиентам удаление 90-99% волос после курса из 5-10 процедур.

В Вашем случае с учетом зоны роста потребуется больше 5 сеансов лазерной эпиляции – примерно 7-8. Точное количество необходимых процедур определяет косметолог после бесплатной консультации, оценив фототип, плотность, структуру, цвет, особенности роста волос.

Добрый день. Беспокоят длинные темные волосы на руках, хотелось бы избавиться от них. Сколько нужно процедур лазерной эпиляции? Реально ли сделать это за 2-3 раза?

Яценюк Елена, врач-косметолог, специалист по лазерной эпиляции салона красоты Fiore:

Елена Яценюк косметолог салона красоты Firoe

Здравствуйте.

Практика показывает, что количество процедур, необходимое для достижения устойчивого эффекта – от 3 до 8. Связано это с особенностями и стадиями развития волоса – к излучению лазера чувствительны только волоски, находящиеся в активной (анагенной) фазе, их количество в среднем от 15 до 30%. Поэтому три или четыре – это минимальное количество процедур при идеальном стечении обстоятельств – светлой коже и темных жестких волосах с высоким содержанием меланина. Вас должно порадовать то обстоятельство, что волосяной покров на руках слабо связан с гормональным фоном, и результат здесь можно получить быстрее, чем в других зонах. Поэтому Вы можете смело записываться на бесплатную консультацию. Косметолог проведет диагностику и скажет, удастся ли за три сеанса лазерной эпиляции на руках полностью удалить волосы.

Здравствуйте! Как вид лазера влияет на количество процедур? И какой выбрать, чтобы добиться эффекта как можно быстрее? Вероника.

Екатерина Тросько, врач-косметолог, специалист по лазерной эпиляции салона Fiore:

Екатерина Тросько, косметолог салона красоты Fiore

Здравствуйте, Вероника.

Для процедур эпиляции применяют александритовые, неодимовые, диодные системы. Исследования показывают, что последнее поколение диодных аппаратов объективно действеннее александритовых и неодимовых. Длина волны диодного лазера оптимальна для удаления волос любого цвета. Аппарат Estetica, применяемый в нашем салоне, сочетает длины волн 755 и 808 нм, что расширяет спектр эффективности процедур.

Добрый день. Слышала, что не для каждого фототипа подходит лазерная эпиляция. Так ли это, и как отразится мой III фототип на длительности курса. Анжела.

Егорова Наталья, специалист по лазерной эпиляции в салоне красоты Fiore:

Анжела, при любой комбинации оттенков кожи и волос диодная лазерная эпиляция даст результат. Лазер, применяемый в нашем салоне, имеет специальные режимы и насадки для работы с волосами разного оттенка и структуры. Ждем Вас в нашем салоне на бесплатную консультацию. Специалист точно скажет, на какое количество посещений Вам рассчитывать.

Красивые гладкие ножки

Консультация специалиста

Как влияет гормональный фон на эффективность и длительность курса? Сколько нужно сеансов лазерной эпиляции, если проблема связана с эндокринными нарушениями?

Осложняющим фактором при проведении лазерной эпиляции является высокий уровень мужских половых гормонов – андрогенов. Поэтому при чрезмерном росте волос, особенно в гормонозависимых зонах (лицо, грудь, спина), мы рекомендуем сдать анализ на гормоны прежде, чем прийти на процедуру в салон красоты. Не всегда причина в гормональных сбоях, аналогичные симптомы дает повышенная чувствительность фолликулов к андрогенам.

Эндокринолог поможет скорректировать гормональный фон или понизить андрогенную чувствительность. Решение проблемы на медицинском уровне упростит эстетическую задачу, уменьшит количество посещений салона.

Возможно проведение лазерной эпиляции и при нарушении гормонального фона, но курс растягивается до 10-12 процедур, обязательны коррекции раз в 6-12 месяцев.

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00