Лазерная эпиляция в подробностях от косметологов

Удаление волос лазером

Нежелательные волосы вдвойне неприятны для женщин и мужчин, которым традиционные методы удаления не подходят. Действительно, бритье малоэффективно и ведет к щетине, только усугубляя проблему. Восковая эпиляция болезненна и радикально вопрос не решает, а электроэпиляция, кроме крайней болезненности, после себя оставляет рубцы.

Прорывом в эстетической косметологии стало открытие селективного термолиза и создание систем лазерной эпиляции, с которыми удаление волос стало эффективным и долгосрочным.

Лазерная эпиляция стала невероятно популярной, поскольку позволяет надолго замедлить или остановить полностью рост волос без болезненных ощущений. Во время сеанса волос разрушается фолликул, при этом веществом, «притягивающим» лазерную энергию, становится пигмент меланин. Он выполняет функцию хромофора, селективно поглощая излучение заданной длины волны.

При правильно подобранном сочетании физических параметров – длины волны, плотности излучения лазера и продолжительности импульса луковица погибает и больше не восстанавливается. Окружающий кожный покров при лазерной эпиляции не повреждается.

Сильные стороны лазерной эпиляции волос:

  • лазер разрушает фолликул моментально, прицельно и безболезненно;
  • превосходит в эффективности все альтернативные методы механической и химической эпиляции;
  • непревзойденный эстетический результат лазерной эпиляции – идеально гладкая кожа на несколько лет;
  • минимальная частота вероятных осложнений после эпиляции (читайте об этом ниже);
  • возможность за небольшое время обработать лазером обширные зоны кожи с проблемой нежелательных волос.

Для лазерной эпиляции волос в косметологии применяют следующие типы аппаратов:

  • рубиновые лазеры (работают на волне длиною 694 нм) – уже практически неактуальны в косметологии;
  • александритовые лазеры (755 нм) – уступают диодным в быстродействии и безопасности;
  • Nd (неодимовые) лазеры (1064 нм) – работают на слишком большой длине волны, не совпадающей с глубиной залегания фолликулов;
  • диодные лазеры (808 нм) – эталон современной эстетической технологии.

Почему в салоне Fiore мы используем для лазерной эпиляции диодный лазер?

Диодный аппарат Estetica для лазерной эпиляции

Диодная технология удаления волос лазером – это лучшее, что сегодня есть в эстетической косметологии. Для своих клиентов мы выбрали инновационный лазер Estetica, объединивший в себе комплекс технологических преимуществ:

  • диодный излучатель лазера с персонально программируемыми настройками и микроканальным охлаждением для безболезненной эпиляции волос;
  • режим «мягкого» импульса лазера для чувствительных зон (лазерная эпиляция глубокого бикини, подмышек) и специальные программы для светлых и седых волос;
  • встроенный сканер-индикатор меланина для повышения безопасности и эффективности лазера при обработке смуглой и загорелой кожи;
  • комфортность лазерной эпиляции за счет двухуровневого охлаждения кожи – термическому воздействию подвергаются только фолликулы волос;
  • эффективность лазера при любом фототипе кожи и цвете волос.

Лазер превосходит аналоги по гибкости настроек и безопасности. Он действует в 3 режимах и оснащен интеллектуальной операционной системой для контроля 10 рабочих параметров лазерной эпиляции волос и защиты от ошибок персонала. Он создан на базе крупнейшего в России научного центра в Томске и отвечает всем требованиям результативной и безопасной лазерной косметологии.

Инновации диодной лазерной системы Estetica

  • предустановленные параметры лазерной эпиляции диодным лазером для каждого типа волос и кожи, что гарантирует эффективность и отсутствие побочных эффектов;
  • возможность отслеживать настройки лазера и динамику процедур в личном кабинете;
  • сочетанное использование в одной вспышке волн 755 нм и 808 нм для максимального лазерного воздействия даже на глубоко лежащие фолликулы волос.

Риски и осложнения лазерной процедуры

Лазерное удаление волос: риски

Эпиляция лазером при некорректной технике проведения способна дать осложнения и побочные эффекты. Перед обращением в салон красоты нужно помнить о двух рисках лазерной эпиляции волос – превышения допустимых параметров излучения и «перестраховывания», когда выбранная мощность заведомо мала для решения проблемы, что лишь усугубляет положение. Обе ситуации напрямую связаны с компетентностью специалиста. Важно выбирать салон, сотрудники которого имеют разрешение на работу с лазером и прошли подготовку в центрах обучения разработчика лазерного оборудования.

Причины осложнений эпиляции

  1. Неправильное определение фототипа и характеристик излучения, несоответствие их выбранному типу лазера.
  2. Отсутствие тестовой вспышки.
  3. Неполное информирование пациента о действии лазера, подготовке, результатах и уходе.
  4. Отсутствие изделий для защиты глаз от лазерного излучения.
  5. Отсутствие качественного охлаждения в ходе лазерной процедуры.

Косметологи салона Fiore работают строго по протоколам, соблюдая все требования техники безопасности при лазерной эпиляции волос, что сводит к минимуму вероятность ошибки.

Что еще влияет на результативность лазерной эпиляции диодным лазером?

Во многом результат определяет состояние организма – склонность к аллергии и чрезмерному росту волос, гормональный фон, патологии соединительной ткани, лекарственные препараты, влияющие на активность клеток, синтезирующих меланин – меланоцитов.

Третий фактор – зависит от самого пациента. После эпиляции нужно строго соблюдать рекомендации по уходу, следовать расписанию процедур и правильно подготовить кожу к эпиляции.

Зоны лазерной эпиляции

Энергия лазера разрушительно воздействует на фолликулы независимо от участка тела. Лазерная эпиляция результативна в следующих зонах:

  • бикини стандартное (вдоль линии плавок);
  • бикини глубокое (лобок и область промежности);
  • отдельные области лица и шеи;
  • руки и подмышки;
  • ноги.

Эпиляция бикини лазером

Эпиляция бикини лазером

Лазерная технология позволяет забыть о неудобстве в бассейне и на пляже. Устраните нежелательные волосы вдоль линии плавок, чтобы избавиться от частого бритья, раздражения и вросших волос. В этой деликатной зоне лазер особенно эффективен, поскольку фолликулы здесь легко разрушаются, они относительно крупные и содержат много меланина.

Зона глубокое бикини

Избавление от волос на самом интимном участке тела придает уверенность и сексуальность, упрощает ежедневный уход, продлевает ощущение свежести и чистоты после гигиенических процедур. Сделав эпиляцию глубокое бикини, женщина хорошо выглядит в самом открытом и откровенном купальнике. Кожа после курса процедур становится совершенно гладкой на несколько лет.

Лицо

Чистое лицо

Даже глобальная эмансипация не оправдывает усики и бакенбарды на женском лице. Сбривать их нельзя, а регулярное выдергивание волос утомляет и плохо влияет на кожу и капилляры. Идеальное решение надолго – лазерная эпиляция волос на лице. Особенно процедура эффективна в тех случаях, когда волос содержит достаточно меланина, что позволяет необратимо разрушить фолликулы. Диодный аппарат эффективен в отношении светлых и седых волос. Но для этого потребуется больше сеансов.

Руки и подмышки

Идеальные руки и подмышки

Ухоженная женщина очаровывает взмахом руки. Испытайте на себе магию преображения, выбрав лазерную эпиляцию рук и подмышек. Это исключит не только стеснение, но и дискомфорт, и неприятный запах, и раздражение – особенно в жару. Структура фолликулов в области рук и подмышек оптимальна для удаления волос лазером – достаточно 4-6 процедур.

Лазерная эпиляция ног

Вести борьбу против волос на ногах можно бесконечно – это знает каждая женщина. Или решить вопрос раз и навсегда, пройдя курс лазерной эпиляции. Воплотите мечту о гладкой коже ног – и они станут вашим союзником в искусстве соблазнения.

Как подготовиться к процедуре?

Не загорать и не посещать солярий, не брить волосы за несколько дней до процедуры

На консультации наш косметолог расскажет вам, как правильно подготовить зону эпиляции к процедуре. Оптимальная длина волос для первого и последующего сеансов – 1-2 мм. Избегайте загорать и посещать солярий за 2 недели до дня процедуры. Пользуйтесь солнцезащитными средствами до и после сеанса. Откажитесь от использования механических и химических средств депиляции. Допустимо пользоваться бритвой и ножницами.

Как проходит процедура?

Косметологический кабинет Fiore

Аппарат оснащен двухуровневой системой охлаждения и, как правило, дополнительной анестезии не требуется. Однако при обработке чувствительной зоны (верхняя губа, бикини, внутренняя сторона бедер) и низком болевом пороге мы наносим местный анестетик.

Во время первого сеанса врач делает несколько тестовых вспышек, чтобы проверить чувствительность вашей кожи к лазерному излучению и удостовериться в правильности настроек.

Также вам предложат надеть очки для защиты глаз от излучения.

Побочные эффекты эпиляции

  1. Ожоги – осложнение, с которым часто сталкиваются при использовании устаревших моделей лазеров без адекватного охлаждения кожи. Чтобы избежать термической травмы, нужно охлаждать поверхностность кожи до, в процессе и после сеанса.
  2. Фолликулит встречается как осложнение, если у пациента есть признаки гипергидроза, иногда при посещениях бассейна между сеансами эпиляции.
  3. Еще одно распространенное осложнение эпиляции – обострение герпетической инфекции. Если пациент склонен к появлению герпеса, рекомендуется принять противовирусное средство накануне процедуры.
  4. Аллергические реакции – крапивница, дерматит, зуд. Могут возникнуть при непереносимости анестетиков или охлаждающего газа.
  5. Катаральный конъюнктивит, светобоязнь – снижают остроту зрения, если не пользоваться средствами защиты глаз от излучения, в том числе при эпиляции бровей.

Как косметолог снижает риск осложнений?

Опытные врачи-косметологи следуют нескольким правилам, чтобы свести к минимуму риски для своих клиентов. Они знают, как исключить эффект наложения импульсов, как правильно работать с костными выступами, где манипула находится дальше от кожи. Компетентный специалист всегда предлагает индивидуально подобранные параметры эпиляции. И учитывает при этом результат одного или нескольких тестовых воздействий в различных зонах. Плотность потока увеличивает плавно, без скачков, замечая малейшие проявления кожной реакции, чтобы избежать осложнений.

Какой центр эпиляции выбрать?

Выбирая салон красоты для процедур лазерной эпиляции, обратите внимание на следующие моменты.

  1. Насколько безопасное и надежное оборудование используется в салоне.
  2. Квалификация косметологов, обучение.
  3. Наличие разрешительной документации, сертификатов.

Что мы предлагаем:

  • лазерную эпиляцию на диодной системе Estetica – известного в косметологии бренда, гарантирующего быстрый и устойчивый результат без боли и ожогов;
  • при отсутствии нарушений в эндокринной системе удаляем 90% волос за 6-8 процедур;
  • услуги опытных врачей-косметологов, регулярно повышающих квалификацию по направлению «Лазерная медицина»;
  • полный пакет сертификатов и лицензию на право применения лазерной технологии эпиляции.

Противопоказания к процедуре

Рекомендуем перед удалением нежелательных волос посетить терапевта, чтобы заранее выявить вероятные противопоказания и, возможно, пройти лечение перед тем, как записываться на курс лазерного удаления волос. К противопоказаниям относятся:

  • кожные заболевания;
  • инфекционные болезни;
  • активизация вируса герпеса;
  • эндокринные нарушения (сбои в гормональном фоне, сахарный диабет);
  • онкология;
  • индивидуальная обостренная чувствительность к лазерному излучению.

Также мы не делаем сеансы лазерной эпиляции в период беременности и кормления грудью.

Удаление нежелательных волос – признак заботы о своей привлекательности и здоровье. Уровень технологий сегодня позволяет мужчинам и женщинам выглядеть привлекательно, меньше времени тратить на ежедневный уход и уверенно чувствовать себя в любых обстоятельствах.

------------

Вопрос-ответ

ART_1133.jpg

Елена Яценюк,
Екатерина Тросько,
Наталья Егорова - косметологи Fiore

Добрый день! Хочу сделать эпиляцию на разных участках тела. Где-то у меня темные и жесткие волоски, где-то мягкие или пушковые. Что делать в таком случае? Поможет ли лазер?

Врач-косметолог Екатерина Тросько:

Здравствуйте! Да, современное поколение диодных лазеров делает возможным удаление волос независимо от их цвета и структуры. Приходите в наш салон, косметолог оценит фототип вашей кожи, особенности волос и порекомендует эффективную программу.

Здравствуйте! Хочу сделать бикини, но увидела в противопоказаниях – новообразования. Несколько лет назад мне удалили меланому на лице. Можно ли записаться?

Косметолог-эксперт Елена Яценюк:

Здравствуйте! Нет, если в прошлом были диагностированы новообразования, независимо от давности, месторасположения, пройденного лечения делать процедуру лазером нельзя.

Добрый день. Я долгое время пользовалась восковыми полосками, все это время мучаясь от вросших волос. Сейчас ищу другой способ, скажите, может ли с проблемой справиться лазерная эпиляция?

Косметолог-эксперт Елена Яценюк:

Здравствуйте! Да, склонность к врастанию – одно из явных показаний к лазерной эпиляции. Рекомендую вам выждать три-четыре недели, не пользуясь воском, а только бритвой. А затем записаться на эпиляцию лазером, если нет противопоказаний. Если на коже есть воспаление из-за вросших волос, делать процедуру нельзя, пока воспаление не пройдет.

Здравствуйте! Мне пришлось прервать курс в связи с беременностью. Сначала результат меня радовал, но сейчас рост волос возобновился. Как быть?

Косметолог-эксперт Елена Яценюк:

Здравствуйте! Причин в вашем случае две – прерывание курса и возможные гормональные изменения. Рекомендую вам возобновить курс после завершения гормональной перестройки (обычно это происходит к окончанию периода лактации).

Здравствуйте! Как быть с сауном и бассейном во время курса? Я так поняла, курс продолжается почти год, в течение всего этого времени нельзя ходить в бассейн и сауну?

Косметолог-эксперт Елена Яценюк:

Здравствуйте! Действительно, кожа становится после процедуры чувствительной, повышается склонность к ожогам, воспалению, пигментации. Хотя бы за 3-4 дня до и 10-14 дней после каждой процедуры воздержитесь от посещения бани и бассейна.

Здравствуйте! Через сколько дней начнется выпадение после первой процедуры?

Косметолог-эксперт Елена Яценюк:

Здравствуйте! Через 7-10 дней, ни до этого времени, ни после ни в коем случае не выщипывайте волоски.

Здравствуйте. Можно ли пройти эпиляцию усиков после срединного пилинга?

Косметолог-эксперт Елена Яценюк:

Здравствуйте! Да, но придется подождать 2 месяца, чтобы эпидермис восстановился и не возникла пигментация.

Здравствуйте, хочу сделать зону рук, у меня очень темный цвет волос и бледная кожа, сколько сеансов нужно?

Врач-косметолог Екатерина Тросько:

Здравствуйте. 4-5 процедур.

Здравствуйте! У вас в салоне используется новый аппарат? Его эффективность не снижается со временем?

Врач-косметолог Екатерина Тросько:

Здравствуйте! Да, мы можем предоставить все документы и отметки о техническом обслуживании аппарата. Эффективность процедур не меняется со временем.

Добрый день. Я хочу сделать эпиляцию межбровья, но боюсь за глаза. Слышала, что это вредно и можно даже потерять зрение.

Врач-косметолог Екатерина Тросько:

Добрый день. Для защиты от излучения обязательно используются очки, независимо от обрабатываемой зоны. Область межбровья легко поддается коррекции, все время процедуры пациент находится в очках, глаза надежно защищены. Риск для глаз возникает, если вам предложат пройти процедуру без очков или снять очки и закрыть глаза руками. Будьте внимательны к своему здоровью.

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00