На сколько хватает лазерной эпиляции

18 Февраля 2017

Мы собрали несколько самых интересных вопросов наших клиентов лазерной эпиляции - на сколько хватает, количество необходимых процедур, особенности в зависимости от фототипа кожи и волос.

Добрый день. Везде пишут, что лазер помогает только при темных волосах и светлой коже. Как быть, если у меня смуглая кожа, а волосы достаточно светлые. Стоит ли мне записываться на лазерную эпиляцию? Виктория.

Егорова Наталья, врач-косметолог,
мастер лазерной эпиляции в салоне красоты Fiore

Egorova-lazer-epil.png

Виктория, добрый день. Действительно, лазеры первых поколений имели ограниченный спектр эффективности – их можно было применять только при светлой коже (I-III фототипы). Но технологии эпиляции совершенствуются, и диодные системы последнего поколения помогают избавиться от нежелательных волос независимо от их цвета и типа кожи. В диодном лазере Estetica, применяемом в нашем салоне, предусмотрен специальный аппликатор для удаления светлых волос. Приходите, мы обязательно вам поможем.

Расскажите, пожалуйста, как часто нужно будет делать процедуры? Я живу в другом городе, у нас нет в салонах диодных лазеров. Татьяна.

Яценюк Елена, врач-косметолог,
мастер лазерной эпиляции в салоне красоты Fiore

Yatsenuk-lazer-epil.png

Здравствуйте, Татьяна. В среднем интервалы между сеансами 1-1,5 месяцев. В конце курса – до 2 месяцев. Это связано с биологическим циклом роста волос. После первого сеанса эпиляции навсегда выпадает около 20% волос, находящихся в фазе активного роста – то есть в зоне проникновения лазерного луча. Чтобы удалить волосы в стадии «сна», нужно дождаться их перехода в стадию анагена – поэтому интервалы именно такие, и чаще делать процедуры бессмысленно. В нашем салоне интервалы между процедурами косметолог подбирает индивидуально, ориентируясь на результаты первых сеансов, особенности гормонального фона и скорость роста волос. Как видите, приезжать нужно довольно редко. Ждем вас на лазерную эпиляцию диодным лазером в Москве.

Здравствуйте. Хочу пройти курс лазерной эпиляции, но меня беспокоит вопрос – будет ли длительный эффект, если волосы над верхней губой жесткие, но я их несколько раз осветляла. Лариса, Москва.

Тросько Екатерина, врач-косметолог,
мастер лазерной эпиляции в салоне красоты Fiore

Trosko-lazer-epil.png

Лариса, здравствуйте.

Диодная лазерная система, применяемая в нашем салоне, эффективна при любом цвете и структуре волос. Однако мы рекомендуем вам за полтора-два месяца отказаться от обесцвечивания, чтобы волосы к первому сеансу были максимально темными. Это повысит эффект от процедуры и сократит количество сеансов. Если выполнять все рекомендации косметолога и придерживаться составленного для вас графика, волосы гарантированно исчезают на 5-7 лет. Многое зависит от гормонального фона и пола. Лазерная эпиляция мужская нередко требует большего количества сеансов из-за более высокой плотности роста. Но даже при гормональном дисбалансе, если делать ежегодно одну-две профилактические процедуры, волосы не вырастают в течение 10 и более лет.

На сколько хватает лазерной эпиляции? От чего это зависит? И сколько в среднем сеансов требуется? Лиза, 22 года.

Егорова Наталья, врач-косметолог,
мастер лазерной эпиляции в салоне красоты Fiore

Egorova-lazer-epil.png

Решающую роль играет класс применяемого оборудования и квалификация косметолога. В нашем салоне процедуру выполняют врачи-косметологи, прошедшие обучение для работы на лазерном аппарате Estetica. Это значит, что они знают, как пользоваться всеми техническими возможностями лазера экспертного уровня и правильно его настроить под ваш фототип, цвет и структуру волос. Учесть возраст и гормональный фон, чтобы эпиляция была результативной. Также очень важно соблюдать рекомендации до и после эпиляции, пунктуально по графику приходить на процедуры.

Что касается второго вопроса, в среднем требуется 4-8 сеансов, с последующей коррекцией (1 процедура в год). Клинические исследования показывают, что при такой схеме удаляется 95-100% волос на 10 и более лет.

Будет ли зависеть результат от того, когда сделать процедуру – зимой, летом, осенью? Маргарита.

Яценюк Елена, врач-косметолог,
специалист по лазерной эпиляции

Yatsenuk-lazer-epil.png

Маргарита, идеальный период для процедуры – с поздней осени до ранней весны. На лазерном аппарате Estetica возможно проведение сеансов и в летнее время, если пользоваться солнцезащитными средствами и исключить пребывание на солнце. Если вы хотите гладкую кожу к летнему отпуску, лучше запланировать первый сеанс на сентябрь-октябрь.

Здравствуйте. Правда ли, что лазер навсегда удаляет волос с корнем, и он больше не вырастет? Вера, Москва.

Егорова Наталья,
врач-косметолог салона красоты Fiore

Egorova-lazer-epil.png

Действие лазерного луча не ограничивается видимой частью волоса. Энергия диодного лазера проникает на 4 мм под кожу – на такой глубине расположен дермальный сосочек и репродуктивная система волоса. Сфокусированный монохроматический световой поток высокой плотности разрушает фолликул, и через несколько дней (от 5 до 12-14) волос выпадает. В дальнейшем на этом месте новый фолликул не появляется. Применяемый в нашем салоне диодный аппарат позволяет как прицельно удалять отдельные волоски, так и обрабатывать участки большой площади.

Здравствуйте. Как понять, сколько процедур мне потребуется? Можно узнать это на консультации? Анна.

Тросько Екатерина,
врач-косметолог салона красоты Fiore

Trosko-lazer-epil.png

Здравствуйте, Анна.

Да, на бесплатной консультации, побеседовав с вами и оценив проблему, косметолог сможет определить, сколько сеансов вам потребуется. Также на первой консультации косметолог узнает, нет ли у вас противопоказаний (если лазер противопоказан, мы подберем для вас эффективную эпиляцию воском).

К факторам, от которых зависит длительность курса и стойкость эффекта, относятся:

  • гормональные особенности;
  • пол (мужская эпиляция или женская);
  • участок, где нужно убрать волосы;
  • цвет, толщина, жесткость, скорость роста волос;
  • фототип кожи;
  • плотность и локализация роста.

В некоторых случаях волос совсем мало, и растут они в зонах, слабо зависящих от гормонального фона (лазерная эпиляция глубокое бикини, подмышки, ноги). Здесь будет достаточно 3-5 сеансов, чтобы решить проблему на 10 лет. В других случаях, когда причина нежелательных волос – в гормональном сбое, потребуется больше сеансов и обязательные коррекции между курсами – например, к гормонозависимым относятся лазерная эпиляция на лице, лазерная эпиляция над верхней губой.

Полезно знать, что лазер удаляет волосы, находящиеся в анагенной фазе (активного роста). Таких волосков в среднем от 15 до 25% – все они выпадают после первого раза. Соответственно общее количество сеансов от 4 до 8, в среднем 6. Интервалы подбираются так, чтобы максимальное количество волос находилось в фазе анагена.

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00