Окрашивание балаяж

Окрашивание балаяж - шикарные волосы

  1. Преимущества техники балаяж
  2. Особенности окрашивания балаяж
  3. Техника выполнения в салоне
  4. Безопасность процедуры
  5. Отличия балаяж от мелирования и окрашивания
  6. Глубина контраста
  7. Какие цвета рекомендуют специалисты салона красоты Fiore
  8. Особенности балаяж при короткой, средней и максимальной длине волос
  9. Балаяж в сочетании с другими видами окрашивания
  10. Уход после

Балаяж – это стиль раскрепощенного отношения к красоте и смелой индивидуальности. Вот уже несколько сезонов модная французская техника окрашивания на пике популярности. Каждая женщина находит в ней что-то свое. Одним она нравится естественным и непринужденным видом, тем, что нет радикального изменения образа и страха что-то проиграть в экспериментах с внешностью. Другие ценят долговременность эффекта, свое время и минимальное воздействие на здоровье.

Окрашивание волос Балаяж

Итак, преимущества окрашивания в технике балаяж:

  • мягкий контраст для ненавязчивого, стильного эффекта;
  • длина обрабатывается не полностью – только кончики и отдельные пряди;
  • масса возможностей для творческих экспериментов;
  • это окрашивание волос подходит для любого цвета, длины и структуры;
  • возможность играть с образом, радикально не меняя основной цвет;
  • прическа долго сохраняет вид – до 3-6 месяцев.

Стиль балаяж создает эффект легких, летних, играющих солнцем прядей, придает рельефность и сексуальность. Это «звездное» окрашивание идет всем. Его часто делают в сочетании со стайлинговой процедурой биозавивки волос крупными локонами.

Вариаций множество. Вы можете выбрать балаяж в сочетании с каскадными и «рваными» стрижками. Или сделать, независимо от вида стрижки: боб, удлиненное и обычное каре, градуировка. Результат окрашивания отлично выглядит, если вы носите челку, и ничуть не менее интересно смотрится без челки. При окрашивании балаяж на стрижках без челки стилисты обычно выделяют переднюю часть волос, обрамляющую лицо.

Окрашивание балаяж - короткие волосы

Окрашивание балаяж на свадьбу

Окрашивание балаяж - средние волосы

Особенности техники балаяж

Техника этого окрашивания сложная, стилист использует несколько близких по гамме тонов и обрабатывает только нижние части волос. В результате образуются плавные цветовые сочетания, один цвет мягко вливается в другой, прическа выглядит необычно и очень натурально. Как правило, окрашивание не требует специальных приспособлений, для балаяж достаточно кисти с фольгой.

Техника выполнения процедуры в салоне

  • моем голову специальным шампунем для более безопасной и стойкой пигментации;
  • тщательно расчесываем пряди и группируем их, в зависимости от желаемого рисунка и плотности «бликов»;
  • собираем локоны в хвостики и оборачиваем фольгой нижнюю часть;
  • наносим кисточкой красящий состав, выдерживаем и смываем;
  • применяем закрепляющие и ухаживающие средства.

Наши мастера в совершенстве владеют техникой, что гарантирует получение предсказуемого результата – именно того образа, к которому вы стремитесь. Стоит помнить, что, как и в случае брондирования, цена зависит от расхода краски и сложности цветовой комбинации.

Комментарий нашего стилиста Ирины Колесниковой:

«За счет гармоничного осветления выборочных прядей объемно и эффектно выглядят как длинные прически, ровные или подстриженные каскадом, так и средние и короткие стрижки. Техника окрашивания балаяж – настоящее искусство. Возможна игра с двумя и больше тонами, близкими или контрастными, с плавными цветовыми переходами или причудливым геометрическим рисунком. Выбирайте опытного стилиста, который найдет оттенки, идеально гармонирующие именно с вашим цветом и фототипом».

Безопасность процедуры окрашивания

Главное преимущество техники балаяж, как и окрашивания шатуш – щадящее воздействие и отсутствие предварительного обесцвечивания. Эту технологию придумали французские стилисты специально для женщин, которым важно сохранить природную мягкость, шелковистость и нежность волос и, в то же время, придать им глянцевую «изюминку».

Окрашивание балаяж на темные волосы

Окрашивание обновили

Балаяж на короткие волосы

Повторять окрашивание достаточно раз в 3-4 месяца, здесь нет проблемы отрастающих кончиков – сколько бы ни прошло времени от посещения салона, ваша прическа выглядит ухоженно и естественно.

Периодичность повторного нанесения пигментов может быть чаще при ускоренном росте, а также колоризации коротких стрижек – в таких случаях возобновлять цвет придется раз в 2 месяца, поэтому желательно выбирать щадящие препараты и пользоваться хорошей ухаживающей косметикой между процедурами, не забывать об увлажняющих и питательных сыворотках и масках, рекомендованных стилистом.

Наш комментарий (Наталья Гуляева):

«Балаяж подходит для волос любой длины и толщины, отлично маскирует седину. Эту технику выбирают женщины разного возраста – она универсальна, идет практически всем».

Отличие от мелирования и окрашивания

В сравнении с более радикальными способами изменить цвет, балаяж сохраняет ваш природный или подобранный стилистом основной оттенок. Его очень мягко оттеняют и визуально обогащают более светлые пряди – вы словно только что вернулись с южного курорта, при этом волосы остаются живыми, послушными и блестящими. По мере отрастания эффект окрашивания плавно стирается, но это совершенно незаметно окружающим – все выглядит очень естественно. В отличие от тотального окрашивания, здесь нет жестких интервалов посещения салона, чтобы поддерживать аккуратный вид прически..

Глубина контраста

Балаяж – это не обязательно только плавные переходы с разницей в 2-3 тона. Если главная цель – сохранить естественность, разница основного цвета и высветленных прядей будет минимальной. Но иногда хочется перемен, чего-то феерического. Тогда создаются глубокие гармоничные контрасты на 5 и более тонов – выглядит это очень ярко и неординарно. Еще один интересный вариант – контраст на 1 тон для имитации солнечной игры в контрастирующих прядках. Какой бы вариант вы ни выбрали, сохраняются все преимущества техники – минимальное химическое воздействие, длительный эффект и отсутствие проблем с отрастающими кончиками.

Какие цвета рекомендуют наши стилисты?

Если выполняется окрашивание балаяж на темные волосы, выигрышно выглядят кофейные, каштановые оттенки, шоколад, бронза, баклажан, иногда вишневый и рыжий. Чистый блонд великолепно сочетается с платиновыми оттенками. Окрашивание балаяж на русые волосы гармонирует с золотистым и пепельным. Возможны и креативные комбинации с розовым или лазурным. Конечно, возможностей для контрастирования больше у брюнеток, светловолосым женщинам предлагаются естественные переходы с имитацией красивых отражений и бликов.

Балаяж - переходы для темных, каштановых волос

Комментарий нашего стилиста Виктории Бабаян:

«Выполняя окрашивание, важно удачно выбрать оттенки, чтобы добиться максимально плавного движения от темного тона к светлому».

Особенности окрашивания при короткой, средней и максимальной длине

Балаяж отлично сочетается с любой длиной, но есть некоторые особенности, о которых нужно знать, если вы собираетесь сделать это окрашивание.

Короткие стрижки:

  • техника окрашивания сложнее, от мастера требуется больше виртуозности и чувства цвета;
  • повторное окрашивание необходимо немного чаще – примерно раз в полтора-два месяца, особенно при ярком цвете.

Длинные и средние прически:

  • на длинных волосах балаяж окрашивание смотрится лучше всего;
  • для средней длины подойдут любые приемы – она универсальна и сочетается с техникой окрашивания как длинных, так и коротких стрижек.

Можно ли делать балаяж в комплексе с окрашиванием, мелированием или обесцвечиванием?

Комментарий нашего стилиста Ирины Колесниковой:

«Балаяж допустимо делать на натуральных и равномерно колорированных прядях. Для получения эффектного результата достаточно точно подобрать нужные тона для осветления и контрастирования. Что касается обесцвеченных, на них «техника бликов» не применяется – создать даже слабый контраст в таком случае не удастся. То же самое касается мелированных прядей – смешивать эти техники окрашивания в одной прическе бессмысленно. А вот структура, плотность, толщина прядей может быть любой. Очень нежные и сияющие образы получаются на кудрявых и завитых прическах, а длинные и прямые становятся более живыми и объемными».

Уход после окрашивания

Уход после балаяж, как и после любого окрашивания волос в салоне красоты, состоит в подборе увлажняющих средств и применении щадящей косметики для максимально долгого сохранения цвета. Вредное воздействие при частичном окрашивании существенно меньше, здоровые локоны безболезненно переносят эту процедуру и практически не требуют какого-то сложного ухода. В нашем салоне мастер порекомендует вам средства, полностью подходящие вашей структуре и цвету.

Как видим, балаяж – это не что-то экзотическое, а универсальная техника, у которой очень мало «противопоказаний», а эстетические возможности безграничны. Окрашивание балаяж, выполненное в салоне, подарит вам модный «звездный» образ и неповторимое сияние.

Покрась волосы и блистай!

Просто отличное настроение

Красивые волосы и отдых

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00