Окрашивание шатуш

Окрашивание волос по технике Шатуш

  1. Шатуш - французское мелирование
  2. Преимущества техники
  3. Еще достоинства
  4. Минусы техники Шатуш
  5. Цветотип и выбор краски
  6. Шатуш для волос разной длины
  7. Шатуш для разного цвета волос
  8. Шатенки
  9. Брюнетки
  10. Блондинки
  11. Русые
  12. Рыжие
  13. Прямые и кудрявые волосы
  14. Подчеркнуть достоинства лица
  15. Процесс окрашивания методом Шатуш
  16. Чем Шатуш отличается от других техник?
  17. Советы стилистов
  18. Как сохранить цвет
  19. Эффект окрашивания Шатуш

С каждым годом стилисты и эксперты моды все выше ценят естественную женскую красоту. На смену радикальным цветам приходит «дорогая» простота, непринужденность. Быть самой собой актуально, поэтому в моде свой цвет волос, лишь дополненный легкими штрихами. Стилисты делают все, чтобы «салонное» преображение выглядело так, словно это естественный процесс, в котором участвуют одновременно ваша внешность, настроение и взгляд на жизнь.

Aldo Koppola - создатель метода Шатуш

Стилисты делают все, чтобы «салонное» преображение выглядело так, словно это естественный процесс, в котором участвуют одновременно ваша внешность, настроение и взгляд на жизнь.

Вот почему уже несколько сезонов на пике популярности окрашивание шатуш, которое придумал итальянский стилист Альдо Коппола как превосходный способ стать моложе, элегантнее, оптимистичнее, ярче и увереннее в себе. Что это такое и как новая техника помогает выразить вашу индивидуальность и стать еще привлекательнее?

Шатуш – французское мелирование

Мелирование Шатуш

Слово shahtoosh в переводе с английского означает редкий и чрезвычайно ценный вид шерсти. В эстетической косметологии оно стало применяться в значении «элитный», «дорогой», «достойный». Это салонная процедура класса люкс, которая делает образ королевским.

Шатуш окрашивание еще называют французским мелированием – за живость и непринужденность эффекта, за ту молодость и игривость, которую оно дарит женскому образу. Француженки славятся своей непринужденностью, они прекрасны в любой ситуации, и такую же возможность дарит эта уникальная техника работы с цветом.

Секрет ее в том, что стилист окрашивает кончики в тона более светлые, чем ваш собственный. К корням цвет становится темнее. Причем переход очень утонченный, плавный, без резких ступенек и границ. Как солнечные блики, цвет распределяется по всей длине, создавая вид выгоревших под солнечными лучами волос.

Французская техника мелирования универсальна и прекрасно подходит для разного стиля, возраста и цветотипа.

Преимущества техники шатуш окрашивания волос:

  • натуральный свежий вид;
  • впечатление естественно-летних волос;
  • струящиеся переливающиеся оттенки;
  • ухоженность, здоровый вид прически;
  • дорогой и элегантный образ.

Шатуш на длинных волосах

Окрашивание волос шатуш на длинных волосах

Другие достоинства окрашивания шатуш

  1. Процедура быстрая и доступная. Расход красителя невелик, поэтому даже колорирование элитными красками обойдется недорого. В зависимости от длины, процесс занимает не более 2 часов. На средних и коротких стрижках – в пределах часа.
  2. Длительный эффект и мягкость воздействия. Повторный визит в салон потребуется не ранее, чем через четыре месяца. Это одна из самых деликатных, мягких и щадящих технологий, поскольку препарат на корни не наносится. Процедура дает прекрасный эффект и безвредна даже для тонких или вьющихся волос. Этим она напоминает колорирование в технике балаяж.
  3. Объем после французского мелирования визуально удваивается, тонкие волосы выглядят более динамичными и крепкими, тусклые – живыми и сияющими. На фотографиях, иллюстрирующих результат процедуры, видно, что зрительно волос становится больше, они лежат более мягко и естественно.
  4. Простота укладки – не нужно каких-то сложных манипуляций, чтобы прическа каждый день выглядела так же стильно, как сразу после возвращения из салона. После профессионального окрашивания шатуш с грамотным выбором цветовых акцентов замечательно выглядит любая прическа – распущенные или собранные пряди.
  5. Отлично маскирует начинающуюся седину, при этом не меняя радикально образ и не «перегружая» кожу головы химией. Если количество седины не превышает 25-30%, можно без полного изменения цвета сделать ее совершенно незаметной.
  6. Отрастающие корни не бросаются в глаза – это решающее преимущество, которое делает шатуш мегапопулярным у женщин, бережно относящихся к своему природному обаянию или желающих после экспериментов вернуться к собственному цвету.

И, конечно, шатуш дарит незабываемые ощущения, обновляет и преображает ваш образ. После процедуры волосы выглядят потрясающе ново и свежо, так, будто вы только что вернулись из отпуска, с ласкового южного побережья.

Есть ли у окрашивания волос методом шатуш минусы?

Пожалуй, единственный минус – в сложности воплощения замысла. Не в каждом салоне можно получить именно тот образ, о котором вы мечтали. Чтобы добиться выразительного эффекта, потребуется помощь опытного стилиста. Важно, чтобы мастер обладал эстетическим чутьем, «чувствовал» и предвидел то, что делает, учитывал вашу индивидуальность.

Результат зависит от соблюдения технологии и точного подбора оттенка, чтобы получить натурально переливающиеся живые волосы. И наоборот. Неудачный выбор тона, шаблонное колорирование без учета цветотипа лица даст обратный эффект – прическа может выглядеть неаккуратно, контраст казаться слишком резким, черты лица – потерять выразительность.

Окрашивание волос шатуш – получаемый эффект

Как правило, к нам в салон приходят с волосами одного оттенка, иногда окрашенными, с заметно отросшими корнями. Чтобы придать прическе новизну, мы рекомендуем шатуш, иногда в сочетании с биозавивкой длинных волос для еще более волнующего и женственного образа.

После мелирования шатуш волосы, которые выглядели безжизненно или неинтересно, оживают. Не остается ни намека на неухоженность – вместо резких границ и некрасиво отросших корней вы получаете естественные волны волос, играющих и переливающихся притягательными бликами.

Визуально после окрашивания волос в салоне красоты прическа получает по всей длине дополнительный объем, выглядит ухоженно, стильно и актуально. В комплексе вы наблюдаете потрясающе живой, теплый, играющий образ. Черты лица становятся более выразительными, свежими.

Волосы на солнце красиво переливаются, их оттенок меняется при ярком или приглушенном освещении, но всегда остается очень теплым и жизнерадостным. Окрашивание шатуш – выбор девушек, которые хотят нести в мир красоту и молодость, быть самими собой, не боясь при этом экспериментировать.

Цветотип и выбор краски

Зима – любые оттенки коричневой палитры (шоколад, кофе с молоком, корица), серебристо-пепельный, для креативного образа – фиолетовый, синий, зеленый.

Весна – золотистые тона, медовый, соломенный.

Лето – холодные оттенки, максимально гармонирующие с основным цветом (платиновый, пепельный), фиолетовый, лазурный, розовый.

Осень – теплые оттенки (красный, рыжий, золотистый, медовый, медный).

Окрашивание шатуш на волосах разной длины

Чем длиннее волосы, тем ярче раскрывается на них играющее сияние светлых бликов, поэтому в первую очередь стилисты рекомендуют эту технику девушкам с длинными локонами. Прекрасно выглядит французское мелирование на локонах до плеч, неважно – прямых, волнистых от природы или завитых.

Средние стрижки

Как сочетается шатуш с классическим каре, бобом и каскадом? По мнению стилистов, любая из этих стрижек будет смотреться органично, но с одной оговоркой – чем длиннее волосы (хотя бы до подбородка), тем эффектнее результат. Самый гармоничный образ удается создать на каскадных стрижках. Высветленные пряди визуально придают прическе пышность и воздушность.

Короткие стрижки

А вот на ультракоротких стрижках создать интересный контраст сложнее – очень важно, чтобы цвет «пробегал» по волосу, в этом главная изюминка. Чтобы получить «живой» эффект на короткой стрижке, от мастера требуется особая виртуозность. Переход цвета должен быть лишен градиента, с помощью такой техники возможно акцентировать внимание на отдельных зонах, например, на челке или прядях у лица.

Цвет волос и окрашивание шатуш

Первое, на что обращает стилист внимание – исходный цвет, хотя здесь есть вариации с тонированием. Больше всего возможностей, цветовых сочетаний и пространства для экспериментов техника создает для брюнеток и шатенок. Рассмотрим самые популярные комбинации цветов.

Шатенки

Здесь огромное количество вариаций – миндаль и цвет лесного ореха, янтарь, корица, бронза, темный беж, медовая палитра. Для женщин со светлой кожей лица подойдут смелые сочетания с рыжеватыми оттенками, они сделают образ выразительным.

На каштановых волосах с золотым отливом удается получить потрясающий эффект за счет плавных «переливов» в «молочный шоколад» и затем – в завершающие картину «карамельные» кончики.

Брюнетки

Стилисты рекомендуют брюнеткам оттенки шоколада и кофе, цвета зрелой вишни или баклажана. Интересно выглядят холодные тона (платиновый, темно-пепельный), особенно если у вас темные волосы в сочетании с «зимним» цветотипом лица.

Блондинки

Не стоит пользоваться более чем двумя оттенками. Прекрасно подойдут жемчужный оттенок или платиновый блонд. Такие сияющие тона придадут блеск, сделают прическу живой и динамичной. Со светло-русым основным цветом хорошо сочетается мелирование волос платиновыми, пшеничными, молочными оттенками с перламутровым сиянием.

Русые волосы

Чаще всего используют оттенки, близкие к натуральному цвету. Например, темно-русые пряди оттеняют пшеничными или светло-пепельными тонами, воспроизводя эффект красиво выгоревших волос. Подбирая оттенки на 1-2 тона светлее основного, удается придать блеск и внутренний свет пепельно-русым волосам.

Рыжие волосы

На рыжих прядях техника применяется редко, чтобы получить красивый эффект, стилисты обычно рекомендуют предварительное тонирование волос в другой оттенок.

Прямые и кудрявые волосы

Для волнистых волос сложно подобрать подходящее колорирование, особенно градиентное, с четкими гранями между цветами. А вот шатуш, напротив, выглядит на волнистых локонах даже более выигрышно.

На прямых волосах тоже удается получить гармоничный, женственный и привлекательный образ. Возможны комбинации любых укладок – получаемый «рисунок» в любом случае выглядит притягательно.

Подчеркните достоинства вашего лица

Неравномерно окрашенные пряди не только маскируют отрастающие и седые волосы, но и способны улучшить внешность в целом. Светлые локоны, обрамляя лицо, делают его визуально моложе и свежее, а темные придают выразительность глазам и губам. В стихийной игре оттенков «теряются» незначительные дефекты, покраснения и неровности кожи, черты становятся мягче.

Процесс окрашивания в технике шатуш

У шатуш окрашивания есть ряд «технических» отличий от других технологий. Во-первых, французское мелирование отличается самим способом нанесения краски. Все происходит по принципу «свободы рук», стилист не пользуется какими-либо инструментами и приспособлениями, кроме кисточки.

  1. Перед началом процедуры выделяем пряди и от корней слегка начесываем, чтобы предупредить избыточное прокрашивание нижней части волос. Краска покрывает лишь верхние пряди, особый акцент делается на кончиках, переход цвета совершенно незаметен. По направлению к корням краска «растягивается» неширокими полосами.
  2. Иногда стилисты применяют V-образную технику. Все происходит очень быстро, легко с кажущейся небрежностью – на самом деле опытный мастер учитывает множество нюансов, чтобы результат окрашивания шатуш порадовал своей естественностью.
  3. После процедуры выполняется укладка, визуально подчеркивающая эффект шатуш окрашивания. Классический вариант – голливудские локоны, в которых игра окрашенных прядей выглядит умопомрачительно.

Отличие и сходство с другими техниками

Шатуш отличается от классического мелирования применением особого приема «растяжения» цвета. Пряди не накрывают, все происходит в естественных условиях, доступ воздуха только улучшает получаемый эффект.

Если омбре дает плавные или четкие цветовые переходы, но всегда с полным прокрашиванием кончиков, то при окрашивании в технике шатуш создается натуралистичный эффект выгоревших волос, располагаются они совершенно хаотично. Нет четких геометрических границ, все выглядит так, будто вы просто много времени проводили на солнце.

Ближе всего принцип окрашивания шатуш технике балаяж. Также результат немного напоминает омбре или калифорнийское мелирование волос. Но главное, что после процедуры волосы выглядят роскошно – живые, струящиеся, блестящие.

Рекомендации стилистов

Стилисты рекомендуют перед тем, как сделать шатуш, «освежить» хотя бы кончики прически или сделать стрижку заново. Это оправдывает себя – недавно подстриженные волосы в сочетании с освежающим французским мелированием выглядят замечательно. В выборе цвета лучше довериться профессионалам – иногда мастер прибегает к тонированию, чтобы результат получился более выразительным.

Как сохранить эффект после мелирования шатуш еще дольше?

Шатуш для средних темных волос

Окрашивание шатуш на длинных темных волосах

В нашем салоне мы используем при окрашивании волос шатуш красители премиум-качества, безопасные и стойкие. Они держатся до 8 недель, сохраняя блеск и насыщенность цвета. Если это будет нужно, после процедуры стилист порекомендует средства для ежедневного ухода, чтобы наслаждаться свежестью прически максимально долго, даже если вы моете волосы ежедневно. Иногда после консультации мы рекомендуем средства, содержащие кератин, для поддержания естественной упругости, гладкости и шелковистости. Все зависит от исходного состояния волос и желаемого эффекта.

Если вас заинтересовала техника шатуш или балаяж, цены на услуги можно посмотреть в прайсе.

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00