Пилинг ТСА

2 Сентября 2018

Пилинг ТСА в салоне Fiore проводится на американской косметике PCA.

Цена процедуры: 5500 рублей

Количество процедур: от 4*

Период между процедурами: 2 недели*

Указаны рекомендованные значения количества процедур и периодичности. Узнайте, рекомендован ли для Вашей кожи ТСА пилинг, периодичность и продолжительность курса для Вас на бесплатной консультации косметолога салона Fiore.

Медицинская лицензия № ЛО-77-01-004316

PCA-SKIN-peel_TCA.jpg

pca-skin.jpg

ТСА-пилинг – популярная салонная процедура, после которой кожа приобретает молодой, свежий, подтянутый вид. После единственного сеанса лицо выглядит на 5 лет моложе:

  • кожа становится гладкой и однородной, приобретает идеальный рельеф и цвет;
  • исчезают жирный блеск, прыщи, тусклость и серый оттенок;
  • уходят признаки пигментации и фотостарения.
  • ТОП пилингов салона красоты Fiore на косметике PCA:

    pca-skin-care-new-york-new-jersey.jpg

    За счет чего достигается такой эффект – как действует на кожу трихлоруксусная кислота:

    • разрушает внешний ороговевший слой, удаляет глубокие загрязнения и черные точки, сужает поры;
    • ускоряет обменные процессы в клетках, стимулирует образование коллагена и эластина – после сеанса кожа получает мощный импульс к регенерации, длительно держится лифтинговый эффект;
    • блокирует активность свободных радикалов, нивелирует действие токсинов;
    • после окончания реабилитации пилинг трихлоруксусной кислотой повышает защитные возможности и иммунитет кожи;
    • оказывает антисептическое действие, решает проблему прыщей;
    • по силе отшелушивающего эффекта в несколько раз превосходит ретиноевую и гликолевую кислоты.

    При попадании кислоты головной мозг получает мгновенный импульс – кожа повреждена, необходимо усиленно генерировать новые клетки. Организму нет разницы, что это слабый и тщательно дозированный ожог – вырабатывается так много новых, молодых и здоровых клеток, что уже через несколько недель после процедуры лицо совершенно преображается. Разглаживаются складки и морщины, исчезают пигментации, обновленная кожа выглядит прекрасно – гладкая, эластичная, свежая. Улучшается тонус, оттенок, состояние пор.

    Поскольку речь идет об управляемом и программируемом воздействии, действие активного состава и восстановление происходят равномерно, визуальный эффект сочетается с оздоровлением состояния клеток, освобождением их от токсинов, повышением устойчивости к окислению и преждевременному старению. Эпидермис начинает лучше выполнять функции, что способствует стойкому антивозрастному эффекту.

    Как проводится процедура в салоне Fiore

    Мы придерживаемся классического протокола ТСА-пилинга с обязательным этапом постпилингового ухода. Итак, в ходе процедуры выполняем следующие действия.

    1. Удаляем макияж с применением нейтральной косметики, не влияющей на активность трихлоруксусной кислоты.
    2. Готовим активный состав, смешивая все ингредиенты (непосредственно перед нанесением, чтобы избежать испарения и сохранить максимум свойств). Процент кислотного компонента подбирается индивидуально (от 5 до 50%), исходя из выраженности проблемы и строения кожи.
    3. Наносим состав на лицо в один или несколько слоев, в зависимости от концентрации и показаний. Если это необходимо, охлаждаем лицо потоком прохладного воздуха от вентилятора, чтобы уменьшить неприятные ощущения. При работе с высокими концентрациями кислоты мы всегда применяем местную анестезию.
    4. В процессе действия кислоты постоянно контролируем, какой глубины достиг состав. Индикатором служит появление белого налета (фроста).
    5. При необходимости наносим пилинг трихлоруксусной кислотой точечно на зоны, требующие более глубокой эксфолиации.
    6. Как только появляется фрост характерного оттенка, сразу же нейтрализуем кислоту специальными препаратами из линейки производителя.

    Далее следует этап бережного восстановления. Наносим на лицо успокаивающую маску, которая одновременно питает, защищает от солнца и обеззараживает. До следующего утра смывать ее нельзя. При помощи профессиональной косметики сглаживаются первые реакции – исчезает жжение, бросающаяся в глаза отечность и краснота, можно, не беспокоясь за внешний вид, выйти на улицу. Через 12 часов маску необходимо смыть.

    В работе мы используем только усовершенствованные пилинги, которые обладают рядом преимуществ – дают устойчивый лифтинг-эффект, не содержат токсичных и аллергенных компонентов, хорошо увлажняют. Применяя сертифицированные, безопасные и рекомендованные FDA препараты, нашим косметологам удается достичь безукоризненных результатов без каких-либо рисков для здоровья.

    Какие виды пилингов ТСА мы проводим:

    • поверхностный пилинг ТСА;
    • срединный пилинг лица ТСА;
    • глубокий химический пилинг трихлоруксусной кислотой.

    Консультации косметологов салона Fiore

    Слышала, что ТСА-пилинг для лица относится к довольно сильным процедурам. Кому стоит его делать? И чем его можно заменить?

    Отвечает наш косметолог Екатерина Тросько

    ТСА-пилинг является в большей степени медицинской процедурой, чем эстетической, поэтому он проводится только профессионалами, строго с соблюдением протокола. Хочется отметить, что производители пилингов в последнее время добились серьезного улучшения состава. Сегодня есть возможность точно дозировать препарат и глубину воздействия. В состав входят компоненты, ускоряющие восстановление и регенерацию. При помощи средств для постпилингового ухода можно серьезно сократить реабилитацию. Но это не значит, что делать ТСА пилинг можно при любой эстетической проблеме. Есть круг показаний, когда проблему решит только эта процедура. Именно в таких случаях мы рекомендуем ее нашим клиентам.

    Хотелось бы уточнить, при каких недостатках кожи помогает ТСА пилинг.

    Отвечает наш косметолог Екатерина Тросько

    Существует классический перечень рекомендаций, определяющих целесообразность применения пилинга трихлоруксусной кислотой. К ним относятся:

    • выраженная неоднородность рельефа кожи, бугристость, которую невозможно устранить поверхностно-срединными пилингами;
    • гиперкератоз, стрии, постакне, рубцы;
    • возрастные пигментные образования и мелазмы;
    • фотостарение или неоднородный цвет кожи после инсоляции;
    • чрезмерная жирность кожи и гипертрофированные поры;
    • очевидный дефицит тонуса, эластичности кожи.

    Не стоит назначать себе пилинг трихлоруксусной кислотой самостоятельно. Многие женщины склонны преувеличивать эстетические недостатки, только косметолог сможет определить, насколько целесообразно применять одну из самых агрессивных кислот. Иногда безопаснее пройти курс из нескольких процедур с «мягкими» фруктовыми кислотами.

    На какой глубине действует ТСА-пилинг? Насколько это безопасно?

    Отвечает наш косметолог Екатерина Тросько

    Глубина воздействия зависит от концентрации активного состава. Трихлоруксусный пилинг может быть:

    • срединно-поверхностным – с концентрацией ТСА до 15%, при этом эффект от процедуры выше, чем от применения пилинга AHA-кислотами (молочной или гликолевой);
    • срединным – с концентрацией до 20-35%;
    • глубоким – с концентрацией до 35-50%, для устранения локальных эстетических и медицинских проблем – например, для удаления доброкачественных опухолей диаметром не более 0,5-1 см.

    Большой плюс ТСА пилинга в том, что можно точно подобрать глубину воздействия, последовательно и послойно нанося состав на лицо. Такая технология нанесения гарантирует положительный эффект.

    Можно ли проводить процедуру в домашних условиях?

    Отвечает наш косметолог Екатерина Тросько

    ТСА-пилинг небезопасен в домашних условиях. Это связано с особенностью химического воздействия кислоты – ее молекулы моментально проникают в кожный покров. При недостаточном опыте это может привести к неконтролируемым последствиям, вызвать ожог и осложнения, вплоть до образования шрамов, рубцов. Поэтому проводить процедуру без контроля специалиста опасно. Кроме того, необходим предпилинговый уход и специальная подготовка к пилингу, которую может правильно подобрать только косметолог.

    Как проходит реабилитация, стоит ли делать пилинг трихлоруксусной кислотой регулярно и с какой периодичностью?

    Отвечает наш косметолог Мария Уткина

    Реабилитация после пилинга ТСА длится порядка 4 недель. В течение этого периода стоит отказаться от посещений бани, сауны, тренажерного зала, солярия. Ускорить восстановление кожного покрова помогут витамины с содержанием цинка. В процессе восстановления можно выделить две стадии.

    1. Острая стадия – примерно 1 неделя. Кожа активно реагирует на ожог кислотой. Сразу после сеанса наблюдается отечность (она проходит в среднем за два дня), краснота, ощущение стянутости. На второй день появляется пленка – это защитная реакция кожи. Затем на 4 день она превращается в корочку и начинает отшелушиваться. Чтобы легче перенести обновление кожи, рекомендуется чаще увлажнять лицо, наносить спрей «Пантенол». Начиная со 2 дня, допустимо умываться настоем ромашки или чистой водой. Категорически нельзя пользоваться подсушивающими присыпками и водопроводной водой.
    2. Стадия завершения обновления и полного заживления – растягивается на 2-3 недели. В этот период образуется новый коллагено-эластиновый каркас. Косметолог может порекомендовать для усиления лифтингового эффекта комплекс процедур мезотерапии.

    Что касается второй части вопроса, здесь рекомендации специалистов однозначны – раньше, чем через месяц, повторный сеанс пилинга трихлоруксусной кислотой делать нельзя. Оптимальный интервал – 2-3 месяца, для достижения видимого эффекта бывает достаточно двух обработок в год, в идеале в осенне-зимний сезон, когда активность солнца низка. Рекомендуемый период – с октября по март.

    Расскажите, пожалуйста, о противопоказаниях к процедуре.

    Отвечает наш косметолог Мария Уткина

    В сравнении с другими гидроксикислотами, эксфолиация в данном случае более болезненная и глубокая. Естественно, и список противопоказаний здесь шире. Кроме беременности, кормления грудью, случаев непереносимости трихлоруксусной кислоты процедура не показана при:

    • бактериальных, грибковых и паразитарных заболеваниях кожи;
    • высоком риске рубцевания эпидермиса;
    • вирусе герпеса и ослабленном иммунитете;
    • новообразованиях в зоне нанесения препарата (родинках, папилломах, бородавках, абсолютный запрет при злокачественных образованиях);
    • декомпенсированных нарушениях в работе щитовидной железы или сердца, при сахарном диабете и гипертонии;
    • повреждениях кожи и серьезных дерматологических заболеваниях (например, при псориазе);
    • применении ретиноидов (несовместимы с трихлоруксусной кислотой);
    • после загара или при IV-VI фототипах;
    • возрасте до 18 лет.

    В нашем салоне, прежде чем приступить к процедуре, косметолог изучает все возможные факторы, которые могут стать противопоказанием и нанести урон здоровью.

    Какие главные минусы у процедуры? Почему у нее есть противники среди косметологов?

    Отвечает наш косметолог Мария Уткина

    Любой пилинг лица кислотами относится к потенциально рискованным процедурам. Трихлоруксусная кислота одна из самых агрессивных, отсюда настороженное отношение к ней. В действительности в руках профессионала она вполне безопасный инструмент обновления и омоложения кожи, борьбы с недостатками и несовершенствами. Если нет противопоказаний, процедура дает предсказуемый эффект, процесс реабилитации также хорошо изучен и не вызывает каких-либо осложнений. Но так происходит лишь в том случае, если пилинг ТСА делает опытный косметолог. Необходимы опыт, медицинские знания, способность точно подобрать количество и концентрацию наносимого препарата. Поэтому, если вы видите, что кислотный пилинг может вам быть полезен, ищите квалифицированного косметолога, который диагностирует состояние кожи и подберет оптимальный для вас состав.

    Кстати, как и у любой другой технологии, у этого метода омоложения есть и свои защитники. Многие врачи-дерматологи и эксперты в области антивозрастной медицины рекомендуют своим клиентам глубокую эксфолиацию кислотами как альтернативу контурной пластике. По их мнению, это один из самых действенных и безопасных способов радикального омоложения. Несмотря на относительную простоту, он невероятно эффективен. Наши косметологи придерживаются аналогичной позиции. Мы работаем исключительно с препаратами нового поколения, усовершенствованными для того, чтобы травматический эффект был минимальным, а реабилитационный период коротким.

    Как подготовить кожу к срединному пилингу лица ТСА?

    Отвечает наш косметолог Мария Уткина

    Пилинг трихлоруксусной кислотой относится к серьезным косметологическим процедурам и требует соответствующей подготовки.

    1. За месяц до сеанса откажитесь от применения абразивных щеточек, скрабов. Ежедневно перед выходом на улицу наносите на лицо крем с СФ от 50.
    2. Чтобы подготовить и адаптировать кожу к пилингу трихлоруксусной кислотой, за две недели до процедуры начинайте пользоваться косметикой с низкоконцентрированными фруктовыми кислотами.
    3. За 4 дня начните пить противовирусные средства, чтобы исключить появление герпеса.
    4. В предпилинговый период за 2-3 дня не посещайте баню, сауну, солярий, не удаляйте волосы на лице механическим или химическим способом.

    Какие ощущения от процедуры?

    Отвечает наш косметолог Мария Уткина

    При нанесении трихлоруксусной кислоты в один слой процедура практически безболезненная. Второй слой может вызывать легкое пощипывание. А вот использование высоких концентраций или более двух слоев способно вызвать болезненную реакцию, так как кислоты начинают проникать в глубокие слои эпидермиса.

    В зависимости от глубины воздействия, кожа реагирует по-разному. Становится розовой, если проводится поверхностная чистка, слегка белой – если выполняется срединный пилинг трихлоруксусной кислотой, выраженно-белой при глубокой эксфолиации.

    Как помочь коже восстановится после процедуры?

    Отвечает наш косметолог Мария Уткина

    После сеанса пилинга кожа испытывает потребность в профессиональном и качественном уходе. На первом этапе реабилитационного периода, когда образуются корочки, важно не травмировать их, не сдирать. Пользоваться увлажняющими и регенерирующими средствами – например, «Пантенолом» или другими препаратами аналогичного действия, которые подберет для вас косметолог.

    Нельзя применять в постпилинговый период абразивные средства и косметику с агрессивным составом, с химической отдушкой и добавками. Желательно выбирать максимально натуральные продукты с минимумом консервантов. В первые дни после пилинга рекомендуются средства в виде спреев, чтобы не касаться травмированных участков кожи.

    Пока кожа окончательно не восстановится после пилинга (на это уходит примерно месяц), ни в коем случае не посещайте бассейн и сауну, избегайте делать компрессы и распаривать кожу. Желательно исключить хотя бы на 2 недели высокие физические нагрузки. С осторожностью пользоваться декоративной косметикой, начиная со 2 недели реабилитационного периода, а лучше совсем от нее отказаться.

    Распространенная ошибка после пилинга ТСА – пытаться ускорить эксфолиацию искусственно, сдирать корочки или распаривать лицо. Это чревато серьезными осложнениями, вплоть до образования рубцов. Кожа должна обновиться самостоятельно, единственное, что можно делать – увлажнять ее средствами, которые порекомендует косметолог. Загар до полного заживления также под запретом – как естественный, так и в солярии.

    Каких побочных эффектов ждать после процедуры? Могут ли быть какие-то осложнения?

    Отвечает наш косметолог Екатерина Тросько

    После процедуры наблюдается несколько реакций, которые вполне нормальны и проходят самостоятельно в течение недели-двух при должном уходе. К ним относятся:

    • отечность тканей;
    • стойкое покраснение кожи;
    • ощущение стянутости;
    • шелушение с образованием корочек.

    Осложнения, к сожалению, также встречаются. Большинства из них можно избежать, если внимательно отнестись к беседе с пациентом и исключить противопоказания. Большим фактором риска после сеанса становится солнечное воздействие. Крайне важно не забывать защищать кожу от солнца на протяжении 4-6 месяцев после процедуры, чтобы исключить осложнение в виде пигментаций. Чтобы исключить осложнение в виде эритемы, мы не делаем глубокую эксфолиацию при куперозе, увеличенных поверхностных сосудах. Чтобы обезопасить себя от постпилинговых рубцов, как уже говорилось, нельзя сдирать образующиеся корочки.

    Обо всех тонкостях ухода и особенностях процедуры мы готовы рассказать подробно и бесплатно на личной консультации.

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00