Подготовка к лазерной эпиляции

18 Февраля 2017

Мы подготовили самые интересные вопросы наших клиентов о лазерной эпиляции, подготовке к ней и не только, а также ответы на них наших косметологов.

Подготовка к лазерной эпиляции

Как подготовиться к лазерной эпиляции? Влияют ли особенности кожи, фототип лица на подготовку? Алла, Москва.

Егорова Наталья, врач-косметолог салона FioreEgorova-lazer-epil.png

Здравствуйте, Алла. Если у вас I или II фототип кожи, рекомендуем строго соблюдать ограничения по инсоляции. Полностью исключите воздействие солнечных лучей, не пользуйтесь автозагаром как минимум за 4 недели до процедуры. Пользуйтесь солнцезащитными кремами с SF не менее 30. Степень защиты может быть меньше – от SF 15, если у вас III-VI фототип. Независимо от фототипа и цвета волос, постарайтесь, чтобы к моменту эпиляции длина волосков не превышала 1-2 мм. Не выщипывайте и не осветляйте волосы за месяц до первого сеанса. На два-три дня до процедуры откажитесь от лосьонов и тоников, содержащих спирт. Это нужно, чтобы сохранить гидробаланс кожи, поскольку лазерное излучение способно «вытягивать» влагу из тканей. Также стоит отказаться от антибиотиков тетрациклиновой группы.

Что касается подготовки в салоне, то она сводится к очищению кожи и нанесению аппликационной анестезии, если у вас тонкая и чувствительная кожа. Также вам предложат надеть защитные очки. В лазерной системе Estetica, применяемой в нашем салоне, предусмотрено микроканальное охлаждение, поэтому в большинстве случаев анестезии не требуется.

Есть еще один момент. Прежде чем готовиться к лазерной эпиляции, убедитесь, что у вас нет медицинских противопоказаний. Если по каким-либо причинам вам нельзя делать диодную лазерную эпиляцию, мы готовы предложить другие способы борьбы с нежелательными волосами – например:

В нашем салоне есть и восковая эпиляция для мужчин. Хотим напомнить, что при отсутствии противопоказаний мы предлагаем следующие виды лазерной эпиляции для мужчин и женщин:

Как происходит физически удаление волос лазером? Маргарита, Москва.

Яценюк Елена, врач-косметолога салона красоты FioreYatsenuk-lazer-epil.png

Принцип действия лазера состоит в интенсивном поглощении излучения меланином, содержащимся в волосе. В результате происходит разрушение волосяных фолликулов, лежащих в области проникновения луча. Лазерная эпиляция – единственный метод, который не ведет к нарушению эпидермального барьера и позволяет одновременно воздействовать на группу волосяных фолликулов, что сокращает длительность процедуры.

Поиск оптимального баланса длины волны, безопасной для кожи и обеспечивающей поглощение энергии меланином волоса, привел к созданию диодных лазерных систем, генерирующих луч длиной до 810 нм. Эксперименты показали, что это оптимальная длина волны, дальнейшее увеличение делает лазерную эпиляцию небезопасной, а значит, дальнейшее развитие оборудования будет сводиться к модификации диодных лазеров.

Почему фототип так важен при проведении лазерной эпиляции и чем отличаются различные типы кожи? Оксана, 19 лет.

Егорова Наталья, врач-косметолог салона FioreEgorova-lazer-epil.png

Здравствуйте, Оксана.

Как вы, наверное, знаете, существует 6 фототипов, такое деление предложил в 1975 году американский ученый Томас Фицпатрик.

  1. Кельтский фототип –
  2. кожа молочного оттенка, часто с веснушками. Меланин вырабатывается в минимальном количестве. Капилляры расположены близко к поверхности, поэтому кожа легко краснеет. Самая высокая склонность к ожогам.

  3. Скандинавский (нордический) –
  4. кожа светлого оттенка, иногда с веснушками. Меланин также вырабатывается в небольшом количестве. Высокая склонность к солнечным ожогам.

  5. Темный европейский –
  6. смуглая кожа, с достаточным количеством меланина, хорошо воспринимающая солнечные лучи.

  7. Средиземноморский –
  8. смуглая кожа без веснушек, количество меланина выше среднего. Отсутствует риск солнечных ожогов.

  9. Индонезийский –
  10. смуглая кожа, высокое количество меланина.

  11. Афроамериканский –
  12. темная кожа, максимальное количество меланина, нет ограничений по пребыванию на солнце.

Чем выше содержание в эпидермисе меланина, тем большую долю лазерной энергии поглощает кожа, поэтому при IV-VI фототипах лазерную эпиляцию александритовым лазером не проводят. Что касается диодных систем, то есть результаты исследований, показывающие, что несмотря на меньший уровень поглощения меланина, диоды создают более стойкий эффект за счет селективного фототермолиза. Другими словами, диодные системы воздействуют как на пигментированные участки волоса, так и на оксигемоглобин и капилляры, что позволяет избавиться даже от малопигментированных и пушковых волос независимо от фототипа.

Подготовка к лазерной эпиляции

В чем отличия различных типов лазера и какой лазер для эпиляции на самом деле лучше? Мария.

Тросько Екатерина, врач-косметолог салона FioreTrosko-lazer-epil.png

Здравствуйте, Мария.

Первым лазером, который применили для эпиляции, был рубиновый (694 нм), и сейчас его практически не применяют из-за узкого спектра эффективности – только при I и II фототипах кожи (по Фицпатрику). Начиная с III фототипа, удаление волос грозит серьезными ожогами пигментированных клеток эпидермиса.

Затем появился александритовый лазер с более длинными импульсами (755 нм). Клинические исследования подтвердили безопасность александритового лазера для I-IV фототипов кожи, стала возможной лазерная эпиляция загорелой и слегка смуглой кожи, однако ощущения при этом довольно болезненные. Хотя на практике александритовые лазеры до сих пор применяются широко, многие косметологи рекомендуют их только I-III фототипам. Кроме того, у александритового лазера есть ограничения по сезонности – в период активной инсоляции применять его рискованно, и он практически бесполезен против светлых и пушковых волос.

Диодные лазеры – самая эффективная технология, безопасная и не вызывающая ожогов. Процедуры на диодном лазере в три раза быстрее, чем на александритовом – к примеру, для обработки зоны бикини вместо 60 минут потребуется всего 20. К тому же процедура эффективна даже при минимальной высоте волосяного покрова – можно побриться и на следующий день пройти сеанс эпиляции. А главное, у диодного лазера нет противопоказаний ни по фототипу кожи, ни по сезонному фактору, ни по цвету волос.

Еще один важный момент – глубина проникновения. Главная мишень во время сеанса эпиляции – нижняя точка фолликула. Поскольку дермальный сосочек с репродуктивными клетками находится на 4 мм глубже поверхности кожи, важно добиться проникновения лазерного луча на такую глубину. Из всех поколений лазерных систем на это способен только диодный лазер. Вот почему диодная процедура гарантированно избавляет от ненужных волосков на 10-15 лет. В таблице вы можете видеть результаты исследований долгосрочной эффективности различных видов лазерной эпиляции.

Рубиновый лазерАлександритовый лазерДиодный лазер
Длина волны694 нм755 нм810 нм
Область примененияI-II фототипыI-IV фототипыВсе фототипы, в том числе V-VI
Долгосрочный эффект через 18 месяцев после курса (по данным исследований)Удаление 75% волосУдаление 76-84% волосУдаление 84-90% волос

Таким образом, объективно вопрос выбора лазера для эпиляции уже решен и подтвержден данными исследований. Что касается выбора модели, мы предлагаем вам лазерный аппарат Estetica, соответствующий всем требованиям к диодным системам:

  • оптимальная величина плотности потока энергии для моментального удаления дермального сосочка и репродуктивной системы волоса;
  • возможность регулирования плотности потока в течение сеанса;
  • регулируемая длина волны и длительность импульса в зависимости от фототипа и типа волос, есть отдельный аппликатор для пушковых и светлых волос;
  • микроканальная система охлаждения, синхронизированная с подачей импульсов.

Расскажите, пожалуйста, об уходе за кожей после лазерной эпиляции. Анжела, 27 лет.

Егорова Наталья, врач-косметолог салона Fiore

Egorova-lazer-epil.png

Здравствуйте, Анжела.

Независимо от фототипа, необходимо защищать кожу от солнца после процедуры – хотя бы 2 недели, при I или II фототипах до 3-4 недель.

Не выщипывайте и не осветляйте волосы между процедурами в течение курса. На два-три дня после процедуры откажитесь от лосьонов и тоников, содержащих спирт, избегайте горячих ванн, сауны, интенсивных физических нагрузок. В первые дни после процедуры носите свободную одежду из «дышащих» тканей.

Пользуйтесь после сеанса кремом Д-Пантенол, и эпидермис быстро восстановится.

Как проходит лазерная процедура в салоне? Мария, 38 лет.

В нашем салоне перед первым сеансом врач-косметолог определяет ваш фототип, анализирует структуру и цвет волос, только после этого подбирает оптимальные настройки оборудования. Далее выполняем несколько пробных импульсов, чтобы определить чувствительность к лазерному воздействию. В зависимости от зоны эпиляции и болевого порога косметолог принимает решение о целесообразности анестезии. Если нужно, мы применяем аппликационную анестезию за 15 минут до процедуры. Во время сеанса вы будете в защитных очках. Процедура выполняется на чистую сухую кожу. Синхронно со вспышками в лазерной системе Estetica действует микроканальное охлаждение. После сеанса мы наносим крем для увлажнения и восстановления кожи.

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00