Удаление волос лазером навсегда

Лазерная эпиляция – удаление волос навсегда, щадящая технология с доказанной эффективностью в любых областях тела, как у женщин, так и у мужчин.

Без волос =всегда

К преимуществам метода относятся:

  • великолепный эстетический результат удаления лазером без последующих побочных эффектов – вросших, жестких, потемневших, изменивших направление роста волос (поскольку нет механического травматического воздействия на корень);
  • уже через 15 минут на коже нет видимых следов;/li>
  • не нужно отращивать «щетину» – оптимальная длина волосков для диодной эпиляции 1 мм;
  • длительный эффект лазерной технологии и возможность решить надолго проблему, об этом поговорим чуть подробнее.

Лазер и удаление нежелательных волос на лице навсегда

Лицо без волос на всю жизнь

Лазерное излучение локально воздействует на фолликул через пигментированную часть волоса. Курс лазерных процедур на лице позволяет удалить 85-95% волос навсегда, в зависимости от индивидуальных особенностей, главным образом, гормонального фона.

Невозможно добиться эффекта за раз, поскольку на момент сеанса в фазе активного роста находится не более 30% волос. Спустя некоторое время на поверхности кожи становится заметным следующее поколение волосков, и так циклически, пока все фолликулы активно не проявят себя. Отсюда длительность курса – как минимум 3-4 процедуры.

Однако даже после полного курса удаления лазером в организме сохраняется потенциал образования новых фолликулов, из которых спустя 2-3 года могут снова вырасти волосы. К счастью, количество их невелико. Чтобы закрепить эффект навсегда, единичные волоски удаляют на сеансах коррекции – не чаще 1-2 раз в год.

Занявшись удалением волос на лице, важно соблюдать рекомендованные интервалы, и тогда за 10-12 месяцев удается решить проблему полностью. Вы получаете навсегда гладкую кожу без вросших, колючих и терминальных волосков, без болезненных приемов эпиляции и постоянных расходов на механические способы депиляции.

Когда становится заметен результат процедуры?

Идеальный результат

Результат применения лазера на лице для удаления волос навсегда быстро заметен. Снижение плотности волосяного покрова становится видимым уже после 2-3 процедур. Окончательный результат и длительность курса определяются, в зависимости от фототипа, структуры волосков, гормонального фона. Применяемый нами диодный лазер Estetica поддерживает режимы, эффективные при любом фототипе и цвете волос.

Если вас заинтересовала лазерная эпиляция, удаление волос навсегда, косметолог предложит программу, исходя из ваших особенностей, что сокращает курс.

Как оценить результат лазерной эпиляции?

Результат лазерной эпиляции зависит как от типа кожи и удаляемых волос, так и от эпилируемой зоны. При правильном выборе режима эпиляции после первого сеанса должно быть удалено от 20 до 30% волос. Это считается отличным показателем.

Тонкие волосы, как правило, навсегда исчезают уже после двух сеансов. После лазерного удаления волос жесткой структуры остаются темные стержни, самостоятельно выпадающие после отмирания волосяного фолликула – в среднем за неделю. Ни в коем случае не пытайтесь удалить их механически – пинцетом или ножницами, чтобы не травмировать корень и не запустить повторный рост.

В дальнейшем на месте удаленных волос может появляться волосяной «резерв» в виде мягкого пушкового слоя. После его удаления больше волосы не вырастают, кожа навсегда остается гладкой.

Таким образом, об окончательном результате лазерной эпиляции можно судить не ранее, чем через 6-8 сеансов. Исключение – когда процедуры выполняются на фоне гормональных нарушений. Наши косметологи в таких случаях рекомендуют начать с посещения эндокринолога, и уже после восстановления гормонального фона приступить к сеансам. В противном случае постоянный рост волос непредсказуемо удлиняет курс, а устойчивость результата невозможно гарантировать.

О чем нужно помнить, соглашаясь на процедуру?

У лазера есть противопоказания – на первой консультации косметолог побеседует с вами, чтобы выяснить, можно ли вам делать эпиляцию лазером. Подходите серьезно к выбору салона и специалиста, у которого должны быть сертификаты на право работы с лазерной аппаратурой.

На актуальные вопросы отвечают врачи-косметологи салона Fiore.

ART_1133.jpg

Елена Яценюк, Екатерина Тросько, Наталья Егорова

В каких зонах возможно удаление волос лазером?

Лазер как инструмент эпиляции эффективен в любых, даже чувствительных и деликатных областях тела. Вполне реально навсегда удалить волосы на лице, груди, шее, спине, ногах, животе, руках – при условии, что в предполагаемой зоне воздействия нет родимых пятен, родинок, новообразований, воспалений.

Как подготовиться к первому сеансу?

Примерно 3 недели желательно удалять волосы только бритвой, прекратить осветление, чтобы их длина была примерно одинаковой, а количество пигмента – максимальным. За день-два до посещения салона сбрейте волосы – оптимальная длина для диодного лазера – 1 мм. За 10-14 дней начните защищать кожу от ультрафиолета, не загорайте в солярии.

Сможет ли косметолог сказать на первом сеансе, сколько процедур для результата навсегда потребуется в конкретном случае?

На первом сеансе косметолог оценит тип кожи, особенности роста и пигментации волос, объяснит, как и при каких условиях удаляет лазерная эпиляция волосы навсегда. Узнает о применяемых вами лекарствах, беспокоящих заболеваниях и гормональном фоне, чтобы исключить противопоказания. В зависимости от результатов диагностики, косметолог скажет минимальное количество сеансов, необходимое для гладкой кожи в вашем случае. Мы гарантируем, что за это время удалим навсегда 90% волос.

Какие лекарственные препараты снижают эффективность лазерной эпиляции?

Некоторые лекарства способны влиять на сверхчувствительность клеток. Если на фоне их приема провести лазерную эпиляцию, возможны ожоги. Нужно помнить, что фоточувствительность повышают лекарства из групп нестероидных противовоспалительных, гипотензивных, мочегонных; антибиотики, препараты магния, а также сульфаниламиды и некоторые антидепрессанты.

Почему мы делаем процедуру диодным лазером? Правда ли удаляет лазерная эпиляция волосы навсегда?

Мы всегда стремимся к лучшим технологиям для наших клиентов. Поэтому мы выбрали диодный аппарат Estetica, не имеющий аналогов по безопасности, безболезненности и результативности лазерной эпиляции.

Уникальность в том, что он действует одновременно на двух волнах – 755 и 808 нм, что расширяет диапазон эффективности в отношении светлых, седых, пушковых волос вне зависимости от фототипа. Микроканальное охлаждение гарантирует безболезненность лазерной эпиляции, нет риска ожогов даже при V-VI фототипах.

Аппарат Estetica поддерживает 4 режима лазерной эпиляции, что позволяет составлять оптимальные программы для работы в любой зоне. Плюс к этому, диодная система – самая быстрая на сегодня. Для лазерной эпиляции ног потребуется порядка 40 минут, лица – 10-15 минут, отдельно верхней губы – 3 минуты. По поводу второго вопроса, ответ содержится в статье – да, это действительно так.

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00