ультразвуковая чистка лица

face_salon_care.jpg

Ультразвуковая чистка лица (пилинг) – безболезненная и комфортная процедура, во время которой верхний слой эпидермиса удаляют при помощи акустических волн. Кроме глубокого очищения кожи, процедура создает противовоспалительный и лифтинговый эффект, выравнивает цвет, повышает эластичность и тонус кожи, устраняет следы акне и отечность.

В чем секрет эффективности ультразвуковой чистки лица?

Аппарат для УЗ чистки кожи оснащен специальной насадкой (манипулой), через которую к коже направляются ультразвуковые волны. Под их воздействием происходит очень бережное, деликатное, но в то же время эффективное удаление поверхностного, отмершего слоя эпидермиса и излишков кожного сала. Одновременно с очищением удается решить многие эстетические недостатки, вызванные загрязнением кожи и нарушениями клеточного дыхания.

facial-service.jpg

Основные показания к ультразвуковой чистке лица:

  • кожа смешанного (комбинированного) или жирного типа;
  • признаки акне или постакне;
  • расширенные поры;
  • неэстетичный оттенок кожи.

Что происходит после УЗ пилинга:

  • черные точки исчезают или становятся малозаметными;
  • УЗ уменьшает воспалительную реакцию при акне;
  • кожа получает тонус, здоровый цвет, становится подтянутой и упругой;
  • сглаживаются признаки застойных процессов и отечности.

Преимущества чистки лица ультразвуком:

  • деликатное безболезненное влияние на кожу;
  • отсутствие термического, химического, грубого механического воздействия;
  • отсутствие побочных эффектов УЗ;
  • при курсовом проведении ультразвукового очищения устойчивый результат сохраняется до 2 месяцев;
  • заметный результат после первого УЗ сеанса;
  • лицо выглядит свежим, чистым, ухоженным.

Косметологи салона красоты Fiore отвечают на вопросы об УЗ чистке

Здравствуйте! Очень интересует, есть ли какие-то ограничения по времени года – стоит ли делать сеансы УЗ летом? Или к примеру на следующий день после солярия?

Отвечает врач-косметолог Екатерина Тросько:

Trosko-vrach-dermatolog-kosmetolog.png

Здравствуйте! Чистку жирной, комбинированной и сухой кожи лица допустимо делать круглый год, в том числе в период активной инсоляции. Однако нужно за 3-5 дней до процедуры защищать кожу от воздействия ультрафиолета, не посещать сеансы загара. После чистки не стоит загорать в течение 1-2 недель, поскольку после любого пилинга чувствительность к ультрафиолету возрастает и повышается вероятность появления пигментаций. Мы рекомендуем своим клиентам планировать курс процедур так, чтобы последний сеанс был как минимум за 2 недели до летнего отпуска.

Добрый день. Быстро ли кожа восстановится после процедуры УЗ пилинга? Смогу ли я в день процедуры пойти на работу?

Отвечает косметолог Екатерина Чернышева:

УЗ чистка – один из самых деликатных на сегодняшний день способов пилинга. После процедуры наблюдается лишь небольшое покраснение кожи – этот эффект проходит через 15-20 минут. Даже если у вас очень чувствительная кожа, уже через 30-40 минут она возвращается к своему обычному цвету.

Здравствуйте. У меня сухой тип кожи и очень беспокоит, не станет ли она после пилинга еще суше. Спасибо! Анна.

Отвечает врач-косметолог Екатерина Тросько:

Trosko-vrach-dermatolog-kosmetolog.png

Здравствуйте, Анна. Ультразвуковая чистка лица показана для всех типов кожи, она не влияет на процессы гидратации. Процедура благотворно влияет на состояние как сухой, так и жирной кожи. Выравнивает рельеф, способствует сужению и очищению пор, нормализует клеточное дыхание. Это значит, что ваша кожа получит больше кислорода и полезных веществ для синтеза коллагена, станет более упругой и здоровой.

Здравствуйте! Нужно ли ждать после УЗ пилинга покраснение и раздражение, как это бывает после ручной чистки (мануальным способом) в области лица.

Отвечает косметолог Екатерина Чернышева:

Здравствуйте! Ультразвук не травмирует кожу, в отличие от механических манипуляций руками. Волны действуют равномерно, поэтому никаких очагов покраснения, синяков, раздражения не будет. Небольшое покраснение может возникнуть, поскольку волны активизируют кровообращение, способствуя приливу крови к капиллярам. Через 20 минут этот эффект самостоятельно проходит.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько минимально держится эффект пилинга? Как часто придется делать процедуру, чтобы поддерживать ухоженный вид кожи?

Отвечает косметолог Наталья Егорова:

Наталья Егорова - врач-косметолог салона красоты Fiore в Москве

Здравствуйте! Устойчивость результата УЗ пилинга зависит от исходного состояния кожи. Если соблюдать курсовые рекомендации к процедуре – делать чистку курсом из 4-8 процедур с интервалами 10-14 дней, то после окончания курса можно перейти на разовые поддерживающие процедуры периодичностью раз в полтора-два месяца.

Добрый день. Меня интересует длительность процедуры. Анжелика.

Отвечает косметолог Наталья Егорова:

Добрый день, Анжелика.

Длительность УЗ пилинга от 60 до 90 минут. Если вы делаете чистку в салоне регулярно, и кожа находится в удовлетворительном состоянии, то 60 минут. В сложных случаях, при большом объеме ороговевшего слоя или, например, при акне – 90 минут.

Здравствуйте. Хочу записаться на чистку, но боюсь побочных эффектов. Читала, что может развиться купероз. Это правда?

Отвечает врач-косметолог Екатерина Тросько:

Екатерина Тросько - врач косметолог-дерматолог салона красоты Fiore в Москве

Здравствуйте!

Ульразвуковая чистка кожи лица – процедура УЗ пилинга исключительно комфортная, не вызывающая никаких побочных эффектов. Единственное, что вы заметите – легкое покраснение кожи, которое пройдет самостоятельно через 15-20 минут. Хотя акустические волны и активизируют кровообращение, это происходит на краткое время, и не настолько сильно, чтобы развился купероз. По влиянию на кровообращение можно сравнить УЗ пилинг с контрастным душем. Наоборот, процедура полезна для кожи – тонизирует сосуды и стимулирует насыщение кислородом для регенерации и омоложения клеток.

Еще одно уточнение по поводу побочных эффектов УЗ пилинга – в нашем салоне мы предлагаем бесконтактный акустический пилинг, то есть во время работы манипула не контактирует непосредственно с кожей, что исключает вероятность любых побочных эффектов, связанных с гигиеной.

Добрый день. Меня интересует, как проходит процедура. Есть ли какие-то этапы, кроме непосредственно аппаратной части – распаривание, подготовка кожи?

Отвечает косметолог Наталья Егорова:

Наталья Егорова - косметолог салона красоты Fiore в Москве

Здравствуйте! Косметический эффект достигается исключительно за счет воздействия ультразвука, который генерирует специальный аппарат. Процедура не требует термической подготовки кожи, распаривания. Единственное, что требуется перед сеансом УЗ пилинга – тщательно очистить кожу от косметики и загрязнений. Мы используем для этого профессиональную органическую косметику с эффектом глубокого очищения. Также перед процедурой косметолог обработает кожу специальным гелем для лучшей проводимости акустических волн.

Здравствуйте. Хочу записаться на ультразвуковую чистку, хотела бы уточнить, есть ли у процедуры противопоказания? Недавно мне поставили диагноз гипертонии 1 степени. Спасибо, Алла.

Отвечает врач-косметолог Екатерина Тросько:

Тросько Екатерина косметолог салона Fiore Москва

Здравствуйте, Алла!

Как и у любой физиотерапевтической процедуры, у ультразвуковой чистки лица есть ряд противопоказаний. Гипертония входит в число противопоказаний, но лишь в тяжелых формах – 3, 4 степени. При начальной стадии гипертонии УЗ пилинг делать можно.

Также хочу напомнить, что УЗ пилинг не делают сразу после химического пилинга, при беременности, расширении сосудов, инфекционных болезнях, гнойничковых процессах, герпесе. В списке строгих противопоказаний также бронхиальная астма, эпилепсия, новообразования, лицевой паралич, невралгия тройничного нерва.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, каких результатов можно ожидать после УЗ пилинга лица? Мила.

Отвечает косметолог Мария Уткина:

Здравствуйте, Мила! Эффект после курса процедур – комплексный. Вы заметите уже после первого сеанса, что тонус кожи повысился, тон лица стал ровнее и свежее, нормализовалась деятельность сальных желез, исчезли признаки закупоренности пор, черные точки, чрезмерная жирность кожи. После ультразвуковой чистки лица визуально заметно сужаются поры, сглаживаются проявления угревой сыпи и постакне.

Добрый день. С какими салонными процедурами сочетается УЗ чистка лица? Маргарита.

Отвечает косметолог Мария Уткина:

Здравствуйте, Маргарита.

Процедура УЗ пилинга хорошо сочетается с большинством видов салонного ухода, особенно с программами омоложения и коррекции эстетических несовершенств с применением профессиональной косметики. Мы рекомендуем делать чистку перед нанесением органической косметики O’right, в программах омоложения Sothys, дермального омоложения Swich (Circadia). Предварительная обработка кожи ультразвуком повышает восприимчивость кожи к активным компонентам и усиливает действие косметических препаратов.

Обратите внимание, нельзя делать поверхностную ультразвуковую чистку лица после более глубоких и агрессивных видов пилинга, например, химического. Также есть ограничения после инвазивных процедур, сопровождающихся инъекциями и другим механическим травмированием кожи.

Здравствуйте. Заметила широкий разброс цен на эту процедуру очищения кожи. С чем это связано, и сколько стоит услуга в вашем салоне? Лилиана.

Отвечает врач-косметолог Мария Уткина:

Здравствуйте, Лилиана.

Стоимость ультразвуковой чистки лица зависит от четырех моментов. Во-первых, известность и репутация салона. Во-вторых, уровень квалификации и стаж косметологов. В-третьих, класс применяемого оборудования и его эффективность в решении эстетических проблем кожи. В-четвертых, от ценовой политики салона, объективности подхода в выборе стоимости услуг. Могу сказать, что салон красоты Fiore устанавливает на косметологические услуги минимально возможные цены, чтобы как можно больше клиентов могли оценить преимущества новых методик и технологий. Мы применяем современное оборудование для ухода за лицом и телом, в том числе современное оборудование для аппаратного пилинга.

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00