Виды лазерной эпиляции

Виды лазерных устройств для удаления волос

  1. Рубиновые лазеры для эпиляции
  2. Александритовые устройства для лазерной эпиляции
  3. Диодные аппараты для лазерной эпиляции
  4. Неодимовые устройства для эпиляции
  5. Сравнительная характеристика аппаратов для лазерной эпиляции
  6. Диодный лазерный аппарат для эпиляции - выбор салона красоты Fiore
  7. Как работает система Estetica для лазерной эпиляции

Решение о том, каким лазером воспользоваться против нежелательных волос, дается непросто. Выбор усложняет разнообразие аппаратов для лазерной эпиляции, множество видов, настроек и режимов, потоки противоречивой информации. Чтобы ответить на этот сложный вопрос, обратимся к данным научных исследований и результатам клинического опыта. Итак, какие существуют виды лазеров для эпиляции, в чем их достоинства и слабые стороны?

  1. Рубиновые
  2. Устройство рубинового лазера

    В исходной точке развития эпиляции ученые предложили прибор с рубиновым рабочим телом, генерирующий лучи с протяженностью волны 694 нм. Оптимистические ожидания были навеяны успешным опытом применения технологии в глазной хирургии. Предполагалось, что способность интенсивно поглощаться меланином создаст идеальные условия для борьбы с нежелательными волосами. Так и получилось на практике. Действительно, рубиновый импульс прицельно и селективно разрушал все фолликулы, попавшие в фокус. Результаты настолько впечатлили специалистов по эстетике тела и лица, что сразу ушла в тень электрическая эпиляция – единственный на тот момент метод радикального удаления волос.

    Физика лазерной энергии оказалась оптимальной для задач эпиляции:

    • энергия действует сфокусировано и селективно, но не на один (как электроэпиляция), а сразу на группу фолликулов, попадающих в зону воздействия – это сократило длительность лазерной эпиляции в десятки раз;
    • сохраняется целостность эпидермального барьера, нет риска инфицирования;
    • в перспективе получилось создать новый вид аппаратов с охлаждением кожи для совершенно безболезненной эпиляции.

    Это был прорыв в косметологии, но пока не доведенный до совершенства. Поэтому у рубиновых модификаций существовало немало минусов:

    • узкий диапазон показаний к лазерной эпиляции (исключительно I и II фототипы);
    • слишком высокий коэффициент поглощения на длине волны 694 нм и вероятность ожогов из-за воздействия на пигментированный слой кожи;
    • отсутствие эффекта при лазерной эпиляции светлых волос;
    • риски для смуглой кожи.
  3. Александритовые
  4. Появились вскоре после рубиновых, главным отличием стали рабочая среда (александрит) и более длинные импульсы (755 нм). Поскольку излучение такого типа поглощается меланином менее активно, открылись новые перспективы для эпиляции при смуглой коже. Лазер показал хорошие результаты при I-IV фототипах, хотя отдельные специалисты до сих пор призывают ограничиться I-III фототипами из-за существенного риска пигментации. Были и другие недостатки:

    • ограничения по сезонности;
    • отсутствие возможности удалять светлые и пушковые волосы.
  5. Диодные
  6. Диодный лазерный аппарат Эстетика

    Смысл дальнейших поисков сводился к вычислению длины волны, оптимальной для любого вида лазерной эпиляции. Было важно, чтобы уровень поглощения энергии меланином оставался высоким, но без риска повреждения кожи и пигментации, вне зависимости от фототипа. Идеальной с точки зрения быстроты, устойчивости результата и безопасности стала эпиляция диодным лазером, работающим на длине волны 800-810 нм.

    Теперь проведение сеансов стало возможным круглый год, независимо от фототипа кожи. Удаление волос на смуглой, темной коже стало вполне безопасным. Кроме того, наконец, появилась технология лазерной эпиляции светлых и пушковых волос с минимальным содержанием меланина. Первый опыт применения в салонах показал неожиданный эффект – при меньшем поглощении меланина диодные системы дают более устойчивый эффект, чем их предшественники. Причина – в глубине проникновения и воздействии на капилляры, что позволяет навсегда избавиться даже от пушковых волос. Не менее важный фактор – то, что глубина проникновения лучей (в среднем 4 мм) совпадает с глубиной расположения дермального сосочка. Ни один другой лазер такой глубины не достигает, поэтому полностью удалить репродуктивную систему волоса не удается, и спустя время проблема нежелательных волос возникает снова.

    Когда все эти особенности и преимущества были доказаны клиническими исследованиями, стало понятно, что диодные лазеры – лучший вид эпиляции из доступных сегодня, они самые безопасные и результативные.

  7. Неодимовые
  8. Неодимовые лазеры работают на еще более длинной волне – порядка 1064 нм. Ожидания, возложенные на новое поколение, в основном не оправдались из-за крайне низкого коэффициента поглощения лучей меланином. В отчетах о клинических испытаниях говорится об отсутствии подтвержденного длительного эффекта этого вида лазерной эпиляции. Заметные результаты удается получить главным образом при V-VI фототипах. По устойчивости и долгосрочному эффекту эпиляция неодимовым лазером многократно уступает диодной.

Сравнительная характеристика лазерных систем для эпиляции

Тип лазера:Рабочая длина волны, нм Сфера использованияРезультаты клинических тестов (после полного курса)
Рубиновый694I-II фототипычерез 6 мес. отсутствие 75% волос
Александритовый755I-IV фототипчерез 18 мес. отсутствие 76-84% волос
Диодный808все фототипычерез 12 мес. отсутствие 84-90% волос
Неодимовый1064V-VI фототипДолгосрочный эффект не убедителен

Лазерные аппараты для удаления волос

Итак, ответ на вопрос – какой лазер для эпиляции предпочтительнее, очевиден. Остается задача выбрать оптимальную модель из предлагаемых на рынке модификаций. При этом критериями должны быть, безусловно:

  • безопасность эпиляции лазером;
  • безболезненность, надежный модуль охлаждения;
  • поддержка нескольких режимов и программ для разных фототипов и структуры волос;
  • удобство в применении, быстродействие.

Кроме того, технические характеристики должны быть сбалансированы, чтобы достигались оптимальные величины плотности лазерного потока, площади фокуса, глубины проникновения в ткани. От этих показателей зависит главное – способность лазера непосредственно воздействовать на дермальный сосочек, целевую мишень в репродуктивной системе волоса.

Очень важно, чтобы система позволяла перед каждым сеансом индивидуально подбирать параметры эпиляции лазером, в том числе длительность импульса. Устанавливая вариативно индивидуальные настройки, удается повысить результативность каждой процедуры в 5-6 раз. Это достигается за счет того, что, например, длинные импульсы эффективнее для плотных и темных волос, а пушковые волосы чувствительнее к коротким импульсам.

Огромное значение имеет тип системы охлаждения. Каждый применяемый в косметологии вид лазеров в какой-то степени воздействует на кожу, нагревая ткани. Чтобы уменьшить болевые ощущения, применяются различные системы охлаждения. Среди них отлично зарекомендовал себя микроканальное охлаждение, действующее как в период действия лазера, так и в интервалах терморелаксации.

Выбор салона красоты Fiore

Косметологи салона красоты Fiore выбрали для проведения лазерной эпиляции систему Estetica, работающую на современных диодах. Комплекс оснащен модулем термоэлектрического охлаждения, работающего по микроканальному принципу. В результате достигается идеальный баланс безболезненного удаления и устойчивого результата.

Уникальность системы Estetica – в комбинированной технологии импульса с сочетанием волн длиной 755+808 нм, что предельно расширяет диапазон действия. Становится возможным удалять любые волосы независимо от оттенка кожи – в списке рекомендаций все 6 фототипов. Глубина проникновения обеспечивает прицельное разрушение даже углубленных фолликулов и волосков с минимальной пигментацией, в том числе пушковых. Никогда прежде лазерная эпиляция всего тела не давала тотального эффекта с удалением всех без исключения волосков на теле.

Как работает система Estetica

Диодный аппликатор Estetica для лазерной эпиляции

Лазерный поток избирательно нагревает пигментированную часть волоса, включая фолликул. В зону поражения попадает дермальный сосочек, разрушение которого влечет за собой полную гибель волоса. Вероятность обжечь кожу минимальна даже при V-VI фототипах.

Для нас принципиальным при выборе лазера было то, что в Estetica предусмотрено четыре рабочих режима (отдельными импульсами, на низкой, средней, высокой скорости) для быстрой и малоболезненной процедуры, вне зависимости от зоны. Даже лазерная эпиляция глубокого бикини практически безболезненна, лишь в единичных случаях требуется местная анестезия.

Салон красоты Fiore - косметологический кабинет

Приглашаем вас на лазерную эпиляцию в Москве в центр красоты Fiore. У нас вы, наконец, получите идеально гладкую и ухоженную кожу с гарантией стойкого эффекта. Нам приятно удивлять вас возможностями, которые дают современные технологии лазерной эпиляции для женщин и мужчин.

Специалисты салона Fiore рады вас видеть!

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00