+7 (495) 953-98-15  
What's up: +7 (965) 430-32-73  

Поверхностный пилинг – деликатная очищающая процедура

peel_poverh1.jpg

Поверхностный пилинг лица относится к легким процедурам базового ухода для очищения и регенерации. Щадящий состав на основе фруктовых кислот не проникает глубже зернистого слоя эпидермиса, бережно и деликатно обновляет верхний слой кожи. Процедура не дает сразу радикального эффекта, но при регулярном применении помогает поддерживать лицо в ухоженном состоянии и сохранить молодость. К достоинствам поверхностного пилинга относятся:

  • мягкое действие, безопасность, атравматичность (воздействие сосредоточено на верхнем слое ороговевших клеток);
  • отсутствуют побочные эффекты и реабилитационный период;
  • долговременный эффект при условии регулярного проведения сеансов и поддерживающего ухода;
  • возможность проведения в салоне и дома;
  • разнообразные формулы для решения многих проблем кожи (жирность, фотостарение, тусклый цвет, заметные поры, пигментации и т.д.).

Показания к поверхностному пилингу лица:

  • в качестве подготовки к более глубоким пилингам и некоторым косметическим процедурам (например, к лазерной шлифовке);
  • гиперпигментация;
  • усталость, неоднородность или тусклость кожи;
  • расширенные поры;
  • комедональная форма акне, прыщи, постакне;
  • нездоровый рельеф кожи;
  • признаки фотостарения, слабый тургор;
  • предрасположенность к гиперкератозу.

Виды поверхностных пилингов в салоне красоты Fiore

Существует несколько видов химического поверхностного пилинга, отличающихся действующим веществом, например: гликолевый, лимонный, салициловый, молочный, миндальный, ретиноевый и другие. В нашем салоне мы применяем профессиональные пилинги DermaQuest, гликолевый, салициловый (Джесснера), аппаратный пилинг Jet Peel. Мы выбрали для вас самые эффективные и безопасные варианты процедуры, способные справиться с эстетическими недостатками кожи любого типа.

Срединные поверхностные пилинги DermaQuest

Эксперт в области ухода за кожей, компания DermaQuest разработала деликатный молочный пилинг Lactic Acid Resurfacer специально для чувствительной, тонкой кожи, склонной к сухости, воспалениям и пигментациям. В составе всесезонного препарата 30% молочная кислота и гиалуронат для интенсивного увлажняющего эффекта. Также в формулу входят фитиковая кислота, стволовые клетки красного винограда и пептиды омолаживающего действия. Всесезонный пилинг рекомендован только для салонного использования.

Эффекты деликатного молочного пилинга:

  • восстановление гидробаланса и естественной защиты чувствительной, обезвоженной кожи;
  • устранение воспалений, сухости и стянутости;
  • отбеливание, освежение лица, наполнение сиянием;
  • профилактика пигментаций и защита от фотостарения.

Нежный молочный пилинг DermaQuest восстанавливает липидный барьер, заживляет и успокаивает раздраженную кожу, устраняет шелушение, придает здоровое сияние.

Пилинг Джесснера

В формулу поверхностного пилинга, предложенную Джесснером, входит 3 активных компонента в равном соотношении: 14% резорцин, 14% салициловая и 14% молочная кислота. Растворяющей основой служит этиловый спирт.

После изучения структуры и потребностей кожи косметолог выбирает глубину проникновения и силу действия состава. В зависимости от количества наносимых слоев, это может быть совсем неглубокий или срединный поверхностный пилинг.

На тонкую кожу препарат наносится легкими движениями, в более плотную, с массивным ороговевшим слоем может втираться марлевой салфеткой.

Средняя длительность курса от 3 до 5 процедур, интервалы достигают 5-6 недель.

Нормальное явление после пилингов с салициловой кислотой – налет, подобный инею, сразу после процедуры – обильное шелушение в течение 3-5 дней. Но уже через неделю кожа выглядит полностью очищенной от ороговевших клеток, ухоженной, матовой и здоровой.

Однокомпонентный салициловый поверхностный пилинг рекомендуется для проблемной кожи с избыточной секрецией кожного сала, выраженной угревой сыпью (акне) и фолликулитом. Его можно применять перед ретиноевым (ретиноловым) пилингом для улучшения восприимчивости кожи к ретиноевой кислоте.

Аппаратный пилинг Jet Peel

Аппаратный пилинг Jet Peel решает сразу несколько задач – очищает, увлажняет, мягко массирует, стимулирует регенерацию. Глубину обработки можно регулировать от легкого и деликатного поверхностного воздействия до срединного и срединно-глубокого.

Принцип работы аппарата состоит в подаче под давлением комбинированной струи жидкости и воздуха, которая глубоко очищает кожу от загрязнений, отмерших клеток, секрета сальных желез.

В результате пилинга кожа насыщается кислородом и влагой, получает мощный заряд энергии для регенерации. Цвет лица становится здоровым и свежим, рельеф обновляется, сглаживаются морщинки, пигментации, последствия акне и рубцы.

Гликолевый пилинг

Один из самых популярных видов химического поверхностного пилинга лица. Гликолевая кислота уникальна сбалансированными свойствами, оптимальными для задач косметологии. С ее помощью очищают кожу, улучшают водный микробаланс, насыщают питательными элементами.

Легко преодолевая защитный барьер кожи, молекулы гликолевой кислоты проникают внутрь, мягко удаляя ороговевший слой, насыщая кожу влагой и антиоксидантами. Под влиянием поверхностной стимуляции активно включаются все биохимические процессы – вырабатывается больше эластина и коллагена, улучшается цвет лица. Разглаживаются неглубокие морщинки, и в целом рельеф кожи становится более однородным.

Энзимный поверхностный пилинг

Энзимный поверхностный пилинг – еще одна популярная щадящая процедура с минимальным набором противопоказаний. Действует за счет энзимов – ферментов, непосредственно корректирующих обменные процессы в дерме, в комбинации с АНА-кислотами. Рекомендуется косметологами для домашнего использования с целью ухода, обновления и омоложения кожи.

Противопоказания к поверхностному пилингу

  • герпес, дерматиты и повреждения кожи;
  • акне в стадии воспаления;
  • беременность и лактация;
  • менее 6 дней после мезотерапии или эпиляции;
  • чувствительность к компонентам пилинга;
  • серьезные системные заболевания.

Этапы выполнения процедуры в салоне

peel_poverh2.jpg

  1. Диагностика дермы, определение круга проблем, степени увлажненности и потребностей кожи. Косметолог решает, целесообразен ли в вашем случае поверхностный пилинг лица, какой именно и в какой концентрации.
  2. Подготовка кожи – тщательное очищение специальными средствами от остатков косметики и пыли.
  3. Нанесение активного состава пилинга и выдержка его в течение нескольких минут.
  4. Смывание и нанесение ухаживающих, увлажняющих, стимулирующих регенерацию профессиональных препаратов.

Все занимает от 20 до 40 минут. Курс пилинга состоит из 5-10 процедур с интервалами 8-10 дней, длительность и периодичность курсов косметолог подбирает индивидуально.

После процедуры

Часто возникающее покраснение после пилинга самостоятельно проходит в течение нескольких часов. Более серьезные побочные эффекты (отечность, корочки, обильное шелушение) встречаются крайне редко из-за низких концентраций активных веществ.

Хотя поверхностный пилинг лица относится к щадящим, его полезный эффект можно усилить, если применять между процедурами домашние средства ухода на основе фруктовых кислот в низких концентрациях.

Для профилактики пигментаций после пилинга в течение всего курса и месяц после последней процедуры не стоит загорать и много времени проводить на солнце. Перед выходом защищайте кожу кремами с УФ-фильтрами.

Результат

Основной эффект от поверхностного пилинга – более здоровый и однородный вид кожи. От разовой процедуры не стоит ожидать радикального преображения, удаления морщинок, постакне и рубцов. Но при систематическом проведении поверхностного пилинга у опытного косметолога эффект становится с каждым разом все более выраженным:

  • поры становятся чистыми и малозаметными;
  • рельеф и тон кожи выравнивается;
  • кожа гладкая и мягкая;
  • уменьшение яркости пигментных пятен;
  • морщины и рубцы постепенно сглаживаются;
  • лицо выглядит свежим и ухоженным;
  • замедляется фотостарение;
  • клетки активно обновляются и регенерируют, поддерживая тонус и эластичность кожи.

И все это – практически без болезненных побочных эффектов и реабилитационного периода. Поверхностный пилинг обходится без воспалений, покраснения и длительного шелушения.

Чтобы результат сохранился дольше, косметолог даст рекомендации по домашнему уходу между процедурами. Желательно поддерживать равномерные интервалы между сеансами и курсами, чтобы сохранить накопительное действие.

Стоит ли делать поверхностный пилинг дома?

По эффективности салонная процедура несравнима с домашней, но не всегда есть время и средства для посещения салона красоты. Самые мягкие поверхностные пилинги лица можно делать в домашних условиях. Они дают хороший эффект, если правильно подобрать тип и концентрацию кислоты. Это лучше сделать в салоне красоты у специалиста, который подскажет, как безопасно пользоваться дома фруктовыми кислотами и получить ожидаемый эффект без вреда для здоровья кожи.

Для проведения поверхностного пилинга лица в домашних условиях приобретайте кроме основного препарата качественную косметику ухаживающего и поддерживающего действия для применения между процедурами.

Если вы заинтересованы в более заметном или быстром результате, обращайтесь к нашим косметологам – они подберут для вас самые эффективные препараты и способы ухода.

Специалисты

Уткина Мария

Косметолог

Егорова Наталья

Косметолог эстетист, специалист по эпиляции LYCON

Яценюк Елена

Косметолог-эстетист, специалист по эпиляции LYCON

Тросько Екатерина

Косметолог, врач-косметолог
Предыдущий мастер Следующий мастер

© 2007 - 2017 Fiore

Салон красоты

Медицинская лицензия № ЛО-77-01-004316

instaram
На Ордынке

Москва, Большая Ордынка 13/9, 2-й этаж

м. Третьяковская / м. Новокузнецкая

8 (495) 953-98-15 
ЗАПИСЬ ОНЛАЙН
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00