Уход за лицом после пилинга лица

Действие любого пилинга создает определенный стресс для кожи. В зависимости от глубины, препараты затрагивают поверхностные, средние или глубокие слои кожи, поэтому важен правильный постпилинговый уход для восстановления эпидермиса. Следуя рекомендациям косметолога и применяя профессиональные средства, вы предотвратите возможные побочные эффекты и сократите период реабилитации.

Задачи постпилингового ухода:

  • снижение выраженности стрессовых реакций на лице;
  • сокращение длительности восстановления или облегчение его течения;
  • интенсивное увлажнение и воссоздание иммунного барьера;
  • сокращение эпидермальной потери воды;
  • снижение повышенной реактивности.

Все это создает условия для быстрой регенерации и эпителизации поврежденного эпидермиса, уменьшает вероятность рубцевания.

Что входит в состав средств для ухода за лицом после пилинга:

В состав обязательно вводятся компоненты для глубокого увлажнения – гиалуроновая и пирролидонкарбоновая кислоты, входящие в состав естественного увлажняющего фактора кожи, а также альгинаты и гидрогели. Для реконструкции кожного покрова лица и восстановления минерального равновесия применяются аминокислоты, ионы натрия и кальция, гидролизованные белки. В качестве питательных и смягчающих компонентов – омега-6, ценные фитомасла, церамиды и фосфолипиды. Обязательно присутствует один или несколько стимуляторов регенерации – пантенол, ретинол, компоненты плаценты. Сбалансированный состав ухода за кожей после пилинга лица способствует ускоренному заживлению тканей и обновлению эпидермиса после отшелушивания, существенно сокращает длительность восстановления после глубокого воздействия.

Особенности средств после глубокого пилинга на лице

Глубокий пилинг – сильнодействующая процедура, которая всегда ассоциируется с повреждением слоев дермы и воспалительной реакцией. Чтобы избежать «неожиданных» побочных эффектов в реабилитационный период и облегчить состояние, дополнительно применяют местные противовоспалительные препараты. Они уменьшают отечность лица, болевой синдром, снижают риск инфицирования.

Если после поверхностного и срединного пилинга лица можно умываться спустя 6-12 часов, то применение таких агрессивных составов, как трихлоруксусная кислота и глубокий пилинг Джесснера, делает нежелательным попадание воды в течение 24 часов. Требования к защите от УФ лучей здесь также повышенные – нужно в течение нескольких месяцев пользоваться косметикой с защитным фактором SPF 50.

Глубокий пилинг неизбежно вызывает дегидратацию дермы лица, она теряет влагу, становится сухой, стягивается. Вот почему увлажняющая программа с применением профессиональной косметики – необходимая часть ухода после глубокого пилинга.

Воспаление после проведения пилинга – нормальная реакция или осложнение?

В большинстве случаев воспаление – естественная защитная реакция на дозируемое разрушение поверхности эпидермиса. Сразу же активизируются защитные механизмы, в клеточных структурах повышается содержание иммунокомпетентных компонентов, генерирующих медиаторы воспаления. На фоне развивающейся воспалительной реакции проявляется покраснение и отек лица. Иногда возникает пастозность – уменьшение эластичности кожных покровов в сочетании с умеренной отечностью. То, что происходит с кожей после выполнения пилинга, во многом зависит от компетентности косметолога, адекватности подобранного препарата и глубины воздействия. Особенного внимания требуют зоны лица и шеи с тонкой кожей. Продолжительность покраснения и отечности, их выраженность зависят от глубины пилинга, иммунитета, скорости регенерации и других особенностей эпидермиса.

Еще одно следствие химического пилинга лица – шелушение, которое может быть микропластинчатым (при поверхностном воздействии) и крупнопластинчатым (при глубоком воздействии). Оно возникает в ответ на ожог – поскольку именно дозируемый, контролируемый ожог и является «омолаживающим» фактором. Исходя из глубины пилинга, очищение продолжается от 2-3 дней до недели. Шелушение является нормой, но следует помнить, что трогать образующиеся корочки категорически нельзя, можно занести инфекцию, спровоцировать рубцевание. Все рекомендации косметолога и назначенные препараты – строго обязательны.

Постпилинговая программа PCA

В профессиональных программах PCA значительная роль отводится постпилинговому уходу за кожей, который выполняется в двух вариантах:

  • в протоколах салонной процедуры эксфолиации;
  • для домашнего применения, с целью восстановления и ускорения отшелушивания после глубоких пилингов PCA (ретиноевого, Джесснера, ТСА, ферментного).

Предназначение приведенных ниже средств – увлажнение и защита эпидермиса после агрессивных процедур, восстановление pH, профилактика пигментаций, истончения и обезвоживания.

  1. ReBalance – восстанавливающий крем
  2. Легкий питательный состав разработан специально для использования после химического пилинга и микродермобразии. За счет высокого содержания питательных компонентов (масла огуречника, токоферола, пантенола) успокаивает раздраженную, гиперемированную кожу. Подходит для применения на лице, шее, руках.

  3. Hydrating Balm – увлажняющий бальзам
  4. Успокаивающее реабилитационное средство с генистеином, стимулятором синтеза коллагена растительного происхождения. Глубоко и интенсивно увлажняет, рекомендуется для зрелой, нормальной кожи, отлично подходит для ухода за обезвоженной кожей и постпилинговой реабилитации.

  5. Soothing Balm – успокаивающий бальзам
  6. Успокаивающий препарат содержит 0,5% гидрокортизон, касторовое и оливковое масло, экстракт зародышей пшеницы, молочный гидролизованный протеин. Смягчает раздраженные участки, восстанавливает водный баланс, увлажняет, снимает покраснения. Идеальное средство ухода после дерматологических и эстетических процедур, химической эксфолиации, микродермобразии.

  7. Солцезащитный крем
  8. Также косметолог порекомендует солнцезащитный крем SPF 30 или 50 для каждодневного использования, который защищает от ультрафиолета UVA и UVB, предупреждает потемнение кожи, старение и пигментации. Формула PCA с оксидом цинка и антиоксидантами защищает от вредных лучей, подавляет меланогенез, уменьшает гиперпигментации и предотвращает их появление. Кофеин уменьшает вредное воздействие свободных радикалов, воспаление и ожог от пилинга.

  9. Calming Balm – уcпокаивающий бальзам
  10. Уникальная формула против раздражений с успокаивающим, противовоспалительным, увлажняющим действием. В составе – бисаболол, аллантоин, витамин Е, экстракт грибов, алоэ вера. Оставляет на лице ощущение прохлады и свежести. Бальзам уход за лицом после проведения пилинга устраняет стянутость и дискомфорт, обладает высоким противовоспалительным действием.

  11. Papaya Mask – восстанавливающая маска
  12. Маска на основе мощных антиоксидантов, растительного фермента папаина, меда и экстрактов фруктов – для сияния здоровой и обновленной кожи. Входящий в формулу папаин активизирует мягкое отшелушивание состарившихся клеток и устраняет воспаление, придает коже гладкость и сияние. В составе также цитрусовые экстракты, яблоко и сахарный тростник, зеленый чай, масло герани.

  13. Шелковый бальзам
  14. Бальзам с антиоксидантами, растительными экстрактами и гидролизатом шелка. Глубоко насыщает кожу влагой, успокаивает, восстанавливает, снимает реактивность, улучшает вид кожи.

Комплексный домашний уход

Для домашнего ухода в линейке средств PCA – набор для ухода после пилинга из 5 препаратов. В него входят все средства, необходимые поврежденной коже: мягкая пенка для умывания, успокаивающий бальзам, солнцезащитный крем SPF 30, восстанавливающий крем, шелковый бальзам. Воспользовавшись этими средствами, удается в два раза сократить период реабилитации, снять воспаления и покраснения, выровнять тон кожи, защитить от внешних стрессов. Совместное действие входящих в набор препаратов помогает вылечить и успокоить кожу, понизить реактивность, насытить влагой и защитить от пигментаций. Косметологи рекомендуют выбирать профессиональный уход за кожей после пилинга, чтобы сохранить результат и привлекательный цвет лица.

Профилактика пигментации

Все профессиональные пилинги PCA тщательно изучены в лабораторных условиях, имеют сертификаты, подтверждающие высокую степень эффективности и безопасности. Почему же возникают осложнения? И самое частое из них – появление пигментных пятен?

Пигментация кожи после эксфолиации – следствие несоблюдения рекомендаций косметолога. Сразу после процедуры начинают действовать строгие ограничения на пребывание на солнце. Как минимум три месяца после эксфолиации следует пользоваться косметическими кремами с высоким УФ-защитным фактором. Придется отказаться от соляриев, бани, посещений пляжей. Как можно реже бывать под прямыми солнечными лучами.

Вероятность появления очагов гиперпигментации выше всего при проведении пилинга ТСА или лазерной процедуры. Чтобы избежать осложнений, рекомендуем за 5-6 дней до посещения салона наносить препараты с койевой кислотой, а по завершении процедуры применять ацетилцистеин и крема с мощными антиоксидантами. Все необходимые компоненты содержит уход за кожей после пилинга PCA. Пользуясь рекомендованными средствами, вы защитите свою кожу от осложнений и нежелательных реакций.

Первые дни восстановления после процедуры

Это дни особой заботы и бережного отношения к коже. Косметологи рекомендуют отказаться от умывания водопроводной водой, грубых полотенец, декоративной косметики. Умываться лучше кипяченой водой, потом промокнуть кожу мягким полотенцем и нанести гель или пенку – это самые деликатные формы ухаживающей косметики. Их легко наносить, они сразу впитываются и моментально облегчают состояние раздраженной кожи. В последующие дни можно переходить на кремы и бальзамы. Ни в коем случае не рекомендуется пользоваться спиртовыми лосьонами и скрабами, домашними масками.

Если есть предрасположенность к герпесу, и заранее не был проведен профилактический курс, противовирусные препараты стоит начать принимать сразу после проведения процедуры. При правильной профилактике герпетические высыпания после эксфолиации не появятся, даже если вы к ним предрасположены и часто сталкиваетесь с этой проблемой.

Средства для восстановления косметолог всегда подбирает индивидуально, это зависит как от вида пилинга, так и от особенностей кожи – толщины, чувствительности, склонности к пигментации. В идеале это должны быть препараты комплексного действия, которые обладают полным спектром полезных свойств – дают антиоксидантную защиту, увлажняют, питают и борются с воспалением. Консультация опытного специалиста и правильно подобранный уход помогут после процедуры сберечь здоровье кожи и выглядеть моложе на несколько лет.

Специалисты

Предыдущий мастер Следующий мастер
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв

Краткое описание. Японский бренд, являющийся одним из лидеров мирового рынка, где представляет профессиональную косметику.

Задать вопрос

Краткое описание. Японский бренд, являющийся одним из лидеров мирового рынка, где представляет профессиональную косметику.

×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00