АкцииРазделы

Тайна преображения в салоне красоты

17 Апреля 2010
Тайна преображения в салоне красоты

Каждая женщина знает, как непросто встретить талантливого парикмахера. Настоящий мастер – это и художник, примечающий неповторимую красоту лица и способный достойно донести природное обаяние окружающим. И стилист, точными движениями придающий прядям эффектную форму. И эксперт, знающий, как позаботиться о красоте волос.

В чем специфика профессии парикмахера?

Французские стилисты, классики красоты и моды, уверены в том, что не наряд придает женскому образу элегантность (он может быть совсем простым), а безупречная прическа. Неухоженные, небрежно уложенные волосы делают непривлекательной любую женщину. Поэтому цель парикмахера – выбрать и выполнить такие стрижки и укладки, с которыми прическа женщины будет выглядеть роскошно и ухоженно несколько недель.

Какие прически подойдут женщинам с крупными чертами?

Опытные стилисты знают – достаточно правильно подобрать прическу, чтобы сгладить какие-либо недостатки и подчеркнуть достоинства лица. К примеру, с крупным носом плохо сочетается каре с прямой линией пробора, визуально удлиняющее нос. Но если сосредоточить внимание на затылке, удается визуально уменьшить самую выдающуюся часть лица.

Испортить общее впечатление способен и скошенный затылок. Здесь опытный мастер выбирает возможности объемной укладки взамен гладких прядей, например, биозавивку итальянскую Mossa.

Сейчас как никогда актуальны прямые удлиненные челки, идущие непосредственно от макушки. Такая форма помогают скорректировать лицо с низким лбом. Но подобная челка не рекомендуется в сочетании с широким носом. Напротив, визуально сузит нос асимметричная либо зачесанная наискосок челка.

Вариантов существует множество, решение должно быть уникальным в каждой ситуации. Есть общее правило – не повторять силуэтом прически не слишком удачные или асимметричные линии лица.

В салоне Fiore профессиональные стилисты помогают найти неповторимый, точный и удачный образ, который отразит и усилит неповторимую природную красоту, пропустив ее сквозь призму парикмахерского искусства.

Должен ли мастер выполнить каждое пожелание клиента?

Конечно, с одной стороны, для стилиста желание клиента – закон, поэтому выполнить его безусловно необходимо. С другой стороны, мы часто ошибаемся в своем представлении о внешности, не видим очевидные достоинства, преувеличиваем недостатки. Задача мастера – тактично, ненавязчиво, обоснованно показать, что украсит ваш образ, а что навредит волосам и имиджу. Он порекомендует, стоит ли делать биозавивку на короткие волосы, крупную биозавивку волос, кератиновое выпрямление волос и другие салонные процедуры, эффект от которых также во многом индивидуален.

Сейчас парикмахеры располагают множеством технологий, которые позволяют подбирать прическу каждой женщине, независимо от возраста, внешности и других условий, чтобы сделать ее неповторимой и невероятно привлекательной. Например, выпрямление волос с ценой от 7 000 рублей, окрашивание волос Kydra в Москве с применением безвредных препаратов, биоламинирование, прически с завивкой, стрижки. Эти и ряд других процедур не только помогают воспроизвести стильный образ, но и сохраняют здоровье и эффектный вид волос.

Чтобы быть настоящим мастером, мало в деталях знать технологии и хорошо выполнять каждый шаг. Стилист должен объективно оценить данные внешности клиента, структуру и здоровье волос, особенности фигуры. Нужно понять (в общих чертах хотя бы) мировоззрение, поинтересоваться тактично настроением и образом жизни, почувствовать того, кто сидит в кресле и пришел в салон красоты за чудом.

А сотворить это чудо способен не каждый парикмахер. Ремесленник механически повторит действия и воспроизведет шаблонный образ, и только истинный художник создаст красоту, будто приоткроет створки морской раковины, чтобы представить миру редкую жемчужину.

Значит, каждой женщине нужен парикмахер?

Есть специалисты, которым женщина полностью доверяется, чтобы стать здоровой и красивой, в их число, безусловно, входит и парикмахер.

Но не только стремление отлично выглядеть должно вести в кресло стилиста, еще и забота о самочувствии. Исследования доказали, что волосы аккумулируют вредные вещества, не принятые организмом. Этот факт описан в статьях доктора медицины, профессора, завкафедрой биоэлементологии, директора НИИ А. В. Скального. Наши предки еще в древности заметили, что у волос особая энергетика, которая хранит как положительные, так и отрицательные эмоции.

Вот почему каждый сеанс в салоне красоты возрождает к новой жизни и дарит энергию для приятных перемен. И, конечно, свой парикмахер, которому можно довериться, необходим каждой женщине. Мы любим и ценим наших клиентов, помогаем стать еще прекраснее и свободнее. И искренне желаем этого вам!

С уважением,
стилисты салона красоты FIORE

Гуляева Наталья
Александрова Екатерина
Захарова Юлия
Колесникова Ирина
Солоха Ирина
Чапчай Юрий

Другие статьи

Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв

Краткое описание. Японский бренд, являющийся одним из лидеров мирового рынка, где представляет профессиональную косметику.

Задать вопрос

Краткое описание. Японский бренд, являющийся одним из лидеров мирового рынка, где представляет профессиональную косметику.

×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00