+7 (495) 953-98-15  
What's up: +7 (965) 430-32-73  
Акции

Красивые и здоровые волосы всегда!

Красивые и здоровые волосы всегда! 29 Сентября 2010

Можно иметь стройную и подтянутую фигуру, безупречную кожу, однако, если волосы не в порядке, впечатление от образа разрушится в одно мгновение. Ухоженные и здоровые волосы играют первостепенную роль в формировании благоприятного впечатления о человеке.

Возможно, вам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда девушка прекрасно одета, но при этом с ее волосами что-то не так. А бывают обратные ситуации, когда на девушке джинсы и майка, но от ее красивых, блестящих, ухоженных волос невозможно отвести взгляд. От внимательного отношения и правильного ухода за волосами зависит их гладкость и блеск, а также пористость и ломкость. На сегодняшний день существует еще одна проблема, которая доставляет массу неприятностей не только мужчинам, но и женщинам. Речь идет о выпадении волос.

Нормой считается потеря 100-150 волос ежедневно. Проведите небольшой тест. Не мойте голову на протяжении нескольких дней, а затем потяните волосы на висках и макушке. Если в руке останется более пяти волос, то это плохой признак. В этом случае выпадение может быть обусловлено не только генетическими, но и другими факторами: вредными привычками, неправильным уходом, питанием, авитаминозом, гормональными дисфункциями, различными заболеваниями (инфекционные болезни, диабет, щитовидная железа). Далеко не последнюю роль играет психоэмоциональное состояние.

Как помочь своим волосам?

Состояние здоровья

Чтобы волос был упругим и сильным, требуется следить за общим самочувствием и обеспечить правильное питание. Особенно актуален этот вопрос в современных мегаполисах, таких, как Москва. Большим подспорьем служат витамины групп Е, РР, В, биотин, фолиевая кислота. Недостаток этих веществ отрицательно сказывается на общем состоянии человека и, в частности, волос.

Ряд салонных процедур

В некоторых случая помощь волосам могут оказать салон красоты, где можно воспользоваться такими услугами, как:

  • ампульные уходы,
  • мезотерапия кожи головы
  • насыщение головного кожного покрова кислородом;
  • дарсонвализация кожи головы;
  • пилинг кожи головы.

В случае более глубокого характера проблем необходимо обратиться к трихологу.

И снова салон красоты

Желанное здоровье и блеск волосам возвратят процедуры профессионального ухода:

  • фитоламинирование и
  • биоламинирование волос.

Для непослушных и вьющихся волос есть процедура кератинового выпрямления волос, проведение которой предотвращает их разламывание и растрескивание.

Неправильное мытье

Нередко неправильное мытье становится причиной происходящих с волосами негативных изменений. Перед мытьем волосы следует тщательно расчесать. Очень эффективен предварительный легкий массаж. Подушечками пальцев проведите в области затылка, висков и лба, местах скопления крупных кровеносных сосудов. Это позволит усилить кровоток и насыщение полезными, питательными веществами.

После смачивания головы водой нанесите шампунь, помойте волосы у корней и кожу головы. Волосы следует мыть не по всей длине, поскольку шампунь очищает именно кожу головы. Маски и бальзамы же оказывают воздействие на длину. Используйте шампунь два раза. Если волосы загрязнены лишь немного, достаточно воспользоваться шампунем единожды.

После мытья хорошо отожмите волосы. Нельзя скручивать их, словно вещи при отжиме. Только после этого нанесите маску или бальзам в направлении «от корней».

Несколько мифов о волосах

Миф 1. Нельзя мыть голову ежедневно.

Первое правило ухода гласит: волосы должны быть чистыми всегда. Ключевым моментом является правильный подбор шампуня. При жирной коже головы и сухих волосах необходимо выбрать шампунь с понижающим секреторную функцию желез эффектом. Лучше воздержаться от покупки кондиционера для сухих волос. Только в этом случае удастся достигнуть баланса.

Миф 2. Частая стрижка волос добавляет им густоты

Густота — генетически запрограммированная характеристика. В среднем один квадратный сантиметр головы насчитывает 300-500 фолликулов. Точное число определяется особенностями организма и цветом. Самая пышная шевелюра у блондинов (около 140 тысяч), затем шатенов (около 109 тысяч) и брюнетов (около 102 тысячи), в конце — рыжих (около 88 тысяч).

Миф 3: Волосы нужно распускать, чтобы они отдыхали

Волосы работают даже в распущенном состоянии. Они также подчиняются законам физики, силе тяжести и трения. Распущенные волосы подвергаются воздействию ультрафиолета и других неблагоприятных факторов в большей степени, нежели нераспущенные. По утверждению мастеров салонов красоты, волосы отдыхают в нетугой косе или слабом пучке.

Если у вас головные боли, плохое настроение или просто что-то не так, сделайте массаж и вымойте голову. Вы другими глазами посмотрите на мир, а плохое самочувствие отступит.

И снова салон красоты

Желанное здоровье и сияние волосам возвратят процедуры профессионального ухода:

Для непослушных, вьющихся, ослабленных волос рекомендуем кератиновые процедуры, которые предотвращают расслоение и разламывание. Цены на кератиновое выпрямление волос становятся все доступнее, а эффект сохраняется 4-6 месяцев. Для сухих, сильно поврежденных волос разработана технология микропротезирования – глубокого восстановления кератином. И, конечно, не забывайте о создании привлекательного образа, гармонирующего с формой и чертами лица. Мы с удовольствием предложим вам популярную щадящую биозавивку Мосса (Италия). Это может быть:



К списку новостей
Другие статьи


© 2007 - 2017 Fiore

Салон красоты

Медицинская лицензия № ЛО-77-01-004316

instaram
На Ордынке

Москва, Большая Ордынка 13/9, 2-й этаж

м. Третьяковская / м. Новокузнецкая

8 (495) 953-98-15 
ЗАПИСЬ ОНЛАЙН
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00