АкцииРазделы

Советы городским модницам. «Витаминная» диагностика: как авитаминоз отражается на волосах

24 Февраля 2012

Продолжительность жизни волоса в идеальных условиях – от 3 до 7 лет. Реалии экологии и питания сокращают жизненный цикл, волосы истончаются, меняют структуру и выпадают преждевременно. Для красивой длины, здоровья и долголетия важна внешняя и внутренняя подпитка витаминами и аминокислотами.

Как дефицит витаминов сказывается на здоровье волос?

Витамин А – при его нехватке волосы теряют густоту, тускнеют, медленно растут, становятся сухими, неэластичными, ломаются, выпадают, не получают питания и кислорода из-за перхоти и дисбаланса сальных желез.

Из каких продуктов получить: сливки, сливочное масло, желток, икра, печень, сметана.

Витамин Е – синергично действует вместе с витамином А. При его недостатке нарушается питание луковиц и рост, исчезает блеск, развивается себорея, затем выпадение. Этот витамин способен быстро восстанавливать структуру и гладкость, его добавляют в профессиональные формулы для мелирования и кератинового выпрямления волос в салоне.

В1 – при его дефиците замедляется рост волос, наблюдается ускоренное выпадение, нарушается гармония сальных желез, развивается себорея.

Содержится в молоке, дрожжах, рисовой шелухе, крупах, печени, свинине, овсяном толокне, арахисе, овощах, отрубях.

В2 – замедляется кровообращение и рост волос, диагностируется выпадение, себорея, шелушение кожи, явный признак дефицита В2 – сухие кончики и жирные корни.

Источники: молоко и его производные, арахис, хлеб, печень, мясо, рыба, желток, соя, салатные овощи, пивные дрожжи, шампиньоны.

В3 – регулирует пигментообразование и кровообращение. При дефиците волосы тускнеют, нарушается рост и питание, появляется ранняя седина и себорея.

Содержится в зерновых (ячмене, пшенице, диком рисе, отрубях), молоке, гречихе, орехах, кунжуте, грибах, морепродуктах, постном мясе.

В5 – отвечает за рост волосяного фолликула, при дефиците сокращается стадия роста, волосы тускнеют, рано седеют, замедляется кровообращение.

Источники – постное мясо, печень, рыба, яйца, пивные дрожжи, почки, арахис, грудка птицы, чернослив.

Если не хватает витаминов В6 или В12, возникает зуд и сухость кожи, перхоть. Витамин В6 отлично усваивается и влияет на волосы вместе с цинком – вместе они содержатся в сое, орехах, мясе птицы, рыбе, муке грубого помола, семечках подсолнечника. Много В12 в говяжьей печени, сельди, мясе, молоке, яйцах, сыре.

Витамин С – действует как антиоксидант, продлевает жизненный цикл волос, оптимизирует тонус капилляров, решая проблемы ломкости и тусклости. Содержится в овощах, фруктах, облепихе, болгарском перце, цветной капусте, картофеле.

Современные органические средства для ухода, например, органическое окрашивание волос или биозавивка волос Mossa содержат комплекс витаминов и минералов, незаменимых для волос. Кроме витаминов, для долгой красивой жизни волосам необходимы микроэлементы и аминокислоты (метионин, цистеин). Очень полезен для волос комплекс аминокислот, содержащихся в желатине – домашние шампуни и маски насыщают волосы 18 незаменимыми аминокислотами и коллагеном, улучшая структуру, придают объем, глянцевое сияние и плотность. Процедуры нужно проводить курсами, чтобы не перегрузить волосы.

Другие статьи
Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв
Задать вопрос
×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00