АкцииРазделы

Fiore на lady.mail.ru

30 Апреля 2017

8 мифов об эпиляции лазером – ответ экспертов

Эпиляцию лазером не делают летом, она противопоказана и неэффективна при светлой коже и бесполезна для блондинок. Встречаются даже мнения о том, что удаленные лазером волосы снова вырастают спустя некоторое время. Давайте узнаем мнение экспертов о самых живучих мифах.

lady-mail.png

Пройдя весь курс, через непродолжительный интервал времени придется все повторять снова, эффект слишком неустойчив, чтобы выбрасывать деньги.

Ответ Елены Яценюк: «Мишенью лазера становится волосяной фолликул, что полностью нарушает его репродуктивный потенциал, то есть из поврежденного фолликула волос больше не вырастет. Но есть некоторые важные моменты. Лазерный импульс эффективен лишь в отношении фолликулов, находящихся в активной фазе – таких не более трети, тогда как 70% пребывают в неактивной фазе, и лазерное излучение не влияет на них. Получается, чтобы окончательно избавиться от нежелательных волос, потребуется 6-10 сеансов. Не всегда, но в отдельных случаях через 3-4 года появляются единичные волоски, которые легко удаляются за 1-2 корректирующие процедуры».

Делать эпиляцию лазером до рождения детей – пустая трата денег, после родов из-за гормонального выброса волос станет только больше.

Ответ Сергея Чуба: «За появление волос в нехарактерных для женщин зонах в основном «ответственны» мужские гормоны. Во время и после беременности в норме уровень мужских гормонов не повышается. Более того, лазерная эпиляция удалит их навсегда, фолликулы будут разрушены и потеряют чувствительность к гормональным атакам».

Говорят, у тех, кто практиковал лазерную эпиляцию глубокое бикини, вероятно бесплодие.

Сергей Чуб: «Провоцировать женское бесплодие могут нарушения в репродуктивных органах или яйцеклетках. Лазер никоим образом не травмирует детородную систему, не содержит радиации, воздействуя точечно исключительно на кожу».

Эпиляция лазером подмышек увеличивает риск новообразований груди.

Елена Яценюк: «Исследования показывают, что лазерное излучение проникает на несколько миллиметров под кожу, это совершенно безопасно, на глубине 2-3 мм нет органов, которым оно может повредить».

Сергей Чуб: «Во время лазерной эпиляции подмышечных впадин железы остаются вне действия лазера, излучение сосредоточено на коже и строго локализуется глубиной проникновения».

Возможно проходить сеансы лазерной эпиляции лишь в период неактивного солнца, в противном случае возникнут пигментированные образования.

Елена Яценюк: «В самом деле, оптимальный период для лазерной эпиляции – холодный сезон, или например, за две-три недели до путешествия на юг. Но ограничения распространяются лишь на ноги, руки, лицо, живот, если вы планируете носить открытый купальник. На закрытые области бикини и подмышки сезонные ограничения не распространяются».

Сергей Чуб: «Планируя пляжный отдых, не делайте лазерные процедуры, в остальных случаях сезонный фактор значения не имеет. Особенно если вы постоянно носите одежду, не загораете и пользуетесь солнцезащитными кремами».

Нежную кожу обрабатывать нельзя, могут появиться рубцы.

Елена Яценюк: «Этот миф не имеет никаких оснований. Рубцевание вероятно при электроэпиляции, когда инструментом разрушения фолликула служит игла. Лазер сохраняет покров кожи, рубцевания не бывает».

Если волосы светлые или седые, лазер бесполезен.

Елена Яценюк: «Доля истины тут есть. Лазер фокусировано действует на пигмент, чем больше в волосе меланина, тем эффект выше. Так и было, пока эпиляцию проводили на александритовых или неодимовых лазерах. Результаты были удовлетворительными лишь при сочетании темных волос и белой кожи. Но с появлением аппаратов диодной лазерной эпиляции все ограничения стали неактуальными. Комбинация длин волн, гибко настраиваемые режимы, широкие интервалы импульсов, охлаждение – все это дает возможность успешно выполнять эпиляцию при любом фототипе».

Сергей Чуб: «Этот миф пришел из прошлого, когда светлые волосы действительно создавали непреодолимые трудности. Они удалялись не полностью, предсказать результат было невозможно. Только три года назад разработали систему динамического прогревания в сочетании с лазерной эпиляцией. Технология совершила прорыв в удалении как светлых волос, так и седых».

Процедура крайне болезненна.

Елена Яценюк: «Уровень болевого порога у людей неодинаков, оценки ощущений от процедуры отличаются, но чаще «неприятно», чем «больно», и в целом сеансы переносятся легко. Для чувствительных зон, например, лазерной эпиляции бровей, бикини, верхней губы применяют крем для анестезии. Впрочем, технологии идут вперед, и сейчас в самой насадке аппарата предусмотрено охлаждение до минус 10 для совершенно безболезненной эпиляции».

Другие статьи

Запись онлайн

В Ваш День Рождения действует скидка 20% на все услуги (при предъявлении документа)

Оставить отзыв

Краткое описание. Японский бренд, являющийся одним из лидеров мирового рынка, где представляет профессиональную косметику.

Задать вопрос

Краткое описание. Японский бренд, являющийся одним из лидеров мирового рынка, где представляет профессиональную косметику.

×

Перезвоним в течение 30 мин в рабочее время с 10 00 до 22 00